首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 最后一页:致我失落的青春2012.7 (M站)

最后一页:致我失落的青春2012.7

分类:优秀随笔  时间:2021-06-19  编辑:小景

  一直都知道对于这高考的差的结果是没有任何理由去解释的。可是自己还是沉浸在这份失落里,给自己找了一个完美的理由,放任自流,虚度年华。当我在这份虚度里渐渐迷失,渐渐失去力量,丧失仅有的意志时,才发现自己原来一直都这么胆小,这么输不起。兜兜转转,在我把自己整的再没有力气去流连虚拟的世界中后,我又回来了,以一个新的姿态,以一分改造自我的信念重新站起。

  失落——将月色溶溶换成繁星点点

  这是第几次和您一起在夜里摸索着陌生的路回家,这是第几次您告诉我:“ 不要怕,会回到家的。”可是我心里还生着气呢,就在回家之前,您和叔叔一家轮番说教让我很是难堪。您说您没有怪我考差,可一面又说我让您等着喝酒的朋友们失望了。您指责我以前怪自己的环境差,您说不是只有在好学校好的班里才有好的学生。您说您真的打算戒烟戒酒,可是我赌输了,您不用戒了。当下我就变了脸色,气鼓鼓的对您说:“ 不要和我讲话。”我不是怪您伤了我面子,而是您在别人面前伤了我们两的面子。

  我的心情和这弯弯曲曲的路,和这漆黑陌生的四周一样失落,却又有隐隐的不甘。我想起上次和您一起回家的时候路遇堵车,您驮着我走您一条不常走的路,您不断告诉我: “不用担心,爸爸会带你回家的。”那时我很安心,抬头便见到那一轮圆月,清辉四溢,不染纤尘。那如玉色般的光芒,像指引我们回家,给我以力量。像是想起了什么,我一抬头,发现了清晰可数的星星正散布在整个夜空,闪闪烁烁,不食烟火。我的心情一下子又舒展了很多。我安慰自己:“ 即使脚下的路再泥泞,抬起头依然可见那璀璨的星光。”

  遗忘——将风信子的结局变成一份永恒

  我必须承认我真的是个败类,亲手杀死了辛辛苦苦养活的风信子。养个花容易吗?第一次养花容易吗?第一次把花养好了容易吗?那时候怎么养花的,有豆奶了给它喂,有蜂蜜了给它喂,还把早餐蛋糕捏碎了给它埋着,就为给它加点营养。而它也算争气活了,还活得挺好。绿油油的,一天比一天高,旁边还长了个小芽。我还把它拿到教室里去给人看,希望可以就近照顾它。眼看着花苞一天天由绿变粉,我心里可高兴了,这可是它主人我穿衣最适合的颜色,它怎么可以列么有才咧,穿件终身衣服都要跟我一样。太稀饭它了。

  一朵,两朵,三朵......我一朵朵数过花开芬芳的那些日子,在那紧张无放松的日子里给自己找了一份小乐子。窗台上那一片生机给我的高三蕴了一份不悔的结局。在听说它有毒的时候,在听同学说她闻了花香一直喉咙痛之后,我对它终于也怀疑了起来。我把它带回家,放在窗台上,依旧是浇水,却不再施感情的肥料。它依旧是花开灿烂,不就就开全了,满满一束。我兴奋地把它拿下来去视屏给姐姐看,让她分享这份喜悦,却不料沉沉的花蕾终让花干受不住而折断,留下了触目惊心的断口和不知所措的我。我用手扶住那花干,给他照了此生唯一一张,也是完整的一张照片,画面上人花都笑得灿烂。可这竟然还不能代替它那悲催的结局。梦散了,魂灭了,缘浅了,它耗尽了一生的眷恋和期待,也要香消玉殒了么?我亲手切下了旁芽移栽了,不久他们都变黄了,我无力回天,在发现土里有白色线虫后,我放弃了他们,移栽屋旁,后来他们都不在了。我依旧是没有后悔,没有心痛的过着。再也感受不到那花香四溢,一片芬芳的美丽了。可我还记得她的样子,它那伤痕累累却不屈的高傲的美丽的样子。遮盖是一份永恒吧,我对映有她灵魂的照片说:“谢谢你来过我的生命,谢谢你曾给过我的荣耀,谢谢你曾陪我一起快乐。”

  我想无论发生了什么,在我的青春里总会有那么些美妙的音符,动人的篇章值得我一生铭记。如果真的结束了不太愉快的过去,我只会奋力的向前走,和那些感动我的人和事,和我曾经失落过振奋过放弃努力过的心。

  加油,my失落后不悔的青春。

您正在浏览: 最后一页:致我失落的青春2012.7
网友评论
最后一页:致我失落的青春2012.7 暂无评论