首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 只有舍才有得 (M站)

只有舍才有得

分类:优秀随笔  时间:2021-06-19  编辑:pp958

只有舍才有得 标签:只有一个地球

  要记住舍得才有更大利益--

  -

  -

  “一定一定要记住,不要去贪小便宜。”马主任知道我的出身情况,就有针对性地说。

  “单位发东西了,每个人都想多拿点,可是大家都没有出手,都忍着等出手的人,有人出手了,后面会跟无数双手,这个时候你也不能伸手。你不要觉得你亏了。大家都看着呢,就你傻,不动手。下次有一个重要的奖励,会带来提升和金钱的机会,大家都争执不下,最后想到了傻乎乎的你,一致决定把这个重要奖励给你。因为你在小利益面前不动手,在大的利益面前,在无法平衡利益的时候,你这个傻人就是最大的获利者。”

  马主任再次对我语重心长地说。

  -

  --在拆迁办帮助工作时间很短。可马主任的这两句谈话,让我至今依然清晰如昨。

  当面对利益诱惑的时候,我总会想起。

  我们常说舍得,要先有“舍”才会有“得”。

您正在浏览: 只有舍才有得
网友评论
只有舍才有得 暂无评论