首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 看《温州一家人》后有感 (M站)

看《温州一家人》后有感

分类:优秀随笔  时间:2021-06-19  编辑:pp958

  最经网上有一部热播的电视剧叫温州一家人,起初的时候我只是无意间看到它的,就随便看一看,可是我不自觉得就被里面的剧情,朴实的画面给打动了,于是一口气两天就把它给看完了。我想这是一部励志的故事,也是一部讲家人亲情的故事。

  周万顺一家四口人,由于周万顺当年的一个决定,从此他家的人的命运从此被改变。

  周万顺是个彻彻底底的一个钱财迷,他为了走在改革时代的最前线,思想潮流的前端,思想激进。富有进取精神。他将自己的女儿逼出国门,而后又将做自己的祖屋给卖掉,携着钱妻子儿子去流浪,在这个过程中,他做过很多事,拾荒,卖鞋。做石油。

  周万顺的妻子是一个传统的中国妇女的典型,她勤劳,勇敢,充满母爱,对孩子百般的关爱,但是她也是很能干的女人,在周万顺卖鞋的时候,她自己也开了她自己的纽扣厂,而且几次帮助过救济过周万顺。

  周万顺的儿子周麦狗,他是一个思想有点固执,但是有自己的思想,一件事情总别人很难够改变,最后他还是照着自己意愿过着平平淡淡但是很满足的日子。

  周万顺的女儿周阿雨也是一个很好的海子,从小就自己一个人在意大利,为了能有足够的颜面回去,她自我奋斗,终于在意大意取得了一般成就,其中有一个画面我记得特别的深刻,就是看到周啊雨有一个晚上,一个人在夜深人静的学校路灯下拿着书本练习大声朗读意大意语的那个画面时,我自己也默默的流下了眼泪,或许自己的学生时代,自己与她有着相似的学习刻苦经历。大冬天的凌晨,早早起床的同学们在路边的灯下手里捧着书本读,怎能让人不敢动?

  总结一下这是一部励志,让人成长的电视剧,而且我们也需要电视剧呢中精神,一种不向苦难低头迎难而上的精神。

您正在浏览: 看《温州一家人》后有感
网友评论
看《温州一家人》后有感 暂无评论