首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 等一个秋天 (M站)

等一个秋天

分类:优秀随笔  时间:2021-06-18  编辑:得得9

等一个秋天 标签:只有一个地球

  习惯了夜晚总是一个人独处,寂寞变得不再是那么的寂寞。静静的,点上一支烟,吸了一口惆怅……

  或许只有它一直陪伴我身边。这样的季节,有种说不出的伤感。虽已是立秋,可空气里还是会感到一种压抑,期盼真正秋天的到来。或许,那时,一切,都可以再重来。我想,可以用黄色来代表秋天,一切都是金灿灿的。

  秋天寓意着收获,在这样的一个喜悦的季节里,到处都洋溢着欢笑,那是走过风雨历程后的欢笑,那是用勤劳、用汗水换来的欢笑……这样的季节,唯有我收获的是辛酸,那曾经洋溢着欢笑的脸庞如今却多了几许的感伤与无奈。我在等待,等待那属于自己的秋天,也许一切的一切,不论是对是错,都已成过眼云烟。其实,在痛苦与快乐之间,只有一个转身的距离。倘若真的有一天,能够平静的翻开尘封的记忆,坦然地阅读着记忆中的每个画卷,那才是真正的成长。

  初秋的时节,还没有感受到秋天的一丝凉意。也许,我该放下那一直压在心头的“包袱”,走出心里的“围城”,静静的等待秋的临近。正如徐志摩的诗句,它轻轻的来,又轻轻的去。有所顿悟,没有风的张扬,也没有雨的直白。曾经的雄心壮志、激情飞扬的青春都需要这种宽博的胸襟。高尚的终究还会高尚,卑微的终究会一直卑微。该怎样去祭奠逝去的岁月?又该如何去憧憬希望的明天?还有几个这样的年华可以容我再去虚度?非淡泊无以名志,非宁静无以致远。的确如此,决不能将昨日的忧伤带到明日。

  这些时日,终无法走出自己编织的虚幻世界,就像计算机程序中的“死循环”,一直在运转,却总也无法找到正确的途径。在这样寂静的夜晚,伴着初秋的细雨,有一个期盼,在等待秋天的到来。其实,那只是一个转身的距离……;

您正在浏览: 等一个秋天
网友评论
等一个秋天 暂无评论