终点

分类:优秀随笔  时间:2021-06-17  编辑:小景

  终点

  列车高速的行驶在预定的轨道上,窗外,是一望无际却又萧条的平原,显得是那么的苍白忧伤,车内,每个乘客面无表情的的固定的坐在座位上,没有移动,没有欢声笑语。

  回家,到底是怎么的心情和反应,在路上不多的时间内就能到达可泣的终点,不知道要在键盘上无聊的敲打着什么样苍白的文字。偶尔广播传来列车员略带微笑的声音,提醒着乘客们在车内的种种禁令。

  车外终于有了零星斑点的绿色树苗和庄稼,灰暗的天空映衬着每个悲伤的心情,我到底要怎么样才能融入到自然和谐的角色和环境中,跌峦起伏的丘陵和零星的庄稼,映衬出单调的房屋,曾经欣欣向荣的庄稼,曾经五彩斑斓的小屋,都显得是那么的单一和空洞无力。

  列车,还是静静的高速前行,偶尔时不时的左右摇摆飘忽,是那么的机械无情,只有铁路边上的电缆能预示出它是有动力支撑,不时,一辆相向而行的列车驶来,可见,就算没有生命只是机械化的物体,它们也会有交集,有相遇。

  青春是天空中浩瀚湛蓝的五彩云朵,大海狂风暴雨的咆哮,青春从未屈服,从未妥协。曾经,在没有方向迷茫的海上,我也在努力的寻找着那属于自己的灯塔,在遗忘的角落里没有哭泣,寻找着迷惘的风帆。寻找着,追逐着,奄奄一息的碎梦。

  单纯,我们都有青涩又美好的记忆,那些值得回忆的豆蔻年华,可是,在列车无情的驶向终点站的时候,我的心却在人生的轨道上迷失了方向和前进的道路,突然发现,单纯已离我远去,与我渐行渐远地背道而驰。

  晚上,翻开陈旧的日记,泛黄的纸张上面潦草的字迹早已物是人非,但现在却仍然记得那让人怀念的歌词和故事,心里飘荡着淡淡的思绪和婉转的旋律。想起了那曾经美丽的故事,你就像被捧在手心毫无波澜的水,不停不停从指间滑去,在悠懒的阳光下,不断闪烁着比阳光还要刺眼的光芒,心不断的痛着撕扯。

  记得没有以前欢乐的情怀,撕心裂肺的的歌唱,长大总要变得孤单。不想长大,只是我们记忆中不想磨灭的永恒固执的理想,以前,我盼着离开让我伤心的城市,渴望新的起点新的生活,渴望新的归宿和新的心情,我在狭小的空间试图挣扎逃离你的世界,但到了后来我才发现我怀念的永远都是从前。不管从前多么的幼稚,多么的天真,几年过后就会想念,想念那时的美好,那时的快乐,仿佛以前的喜怒哀乐历历在目,很想回到过去,那个我妄想离开的伤心的城市。

  往昔中的点点滴滴,记忆的回首只字片语,显得那么的苍白无力,其中有多少难以道出的曲折,有多少别人难以理解的甜蜜,尽管一路羁绊,但那颗炙热思念的心却从未冷却过。如果说心灵有一扇窗户,那么也是为你而开。若真的有来世,即使今生历尽磨难,那么也愿意在来世不愿你受到伤害,爱你到花开谢幕。

  时而,列车穿行于黑暗狭长的隧道之间,进入了白天与黑夜之间的交替,可是,他们却能找到平衡的支点,自如,轻快。它适应了轨道上的左右摇摆,适应了轨道上的白天和黑夜。

  列车很快就会到达中间站,终点站,人生的旅途到底是一如既往,还是去实现理想 为了看到世界的多彩欣赏沿途的风景,还是一成不变的在终点下车回家,我是在半途下车去欣赏发现世界的美丽,还是......... 人生总会有很多自己不想面对的未知,有很多的纠结的往事,是时间搁浅了我们的青春,使我们不再单纯,但那些已经是过眼云烟的回忆往事,我们需要面对社会的残酷现实,我们唏嘘这个世界的无情,我们也要适应这个社会的方向。所以,回忆的往昔,是我们的无知和幼稚浪费了时间,但我们不能继续沿着时间的轨迹继续颓废,苟且的生活,时候到了,现在应该面对时间,改变自己,改编生活。的确,我们想回到过去的纯情岁月,懵懂的花季。梦想回到以前。

  似乎,每一次的思考,都能让自己的身心有更深的体会。如果,失败是人生中的一种旅途,那么这种旅途会让我成熟,如果说一个人的成熟必须经历沧桑的话,那么,我想沧桑也是一种美丽,诠释生活的多彩。

  旅途,是一种放松,是一种美丽的思念,不想搁浅思念的旅途,不想搁浅你。

  终点,往昔,回忆,伤痛。可是,我还是回到了这个可爱伤心的城市。伤痛,只是以前莫须有的悲伤,曾经,可以回忆点点滴滴的片语。面对,才能洒脱的追求更加绚丽的姿色,多彩的旋律。

  终点,我到了,我回来了。在这里,想念,哀伤,思绪。

  终点,我到了,我回来了。在这里,期待,起点,原点。

  2012.4.10

您正在浏览: 终点
网友评论
终点 暂无评论