首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 你知道这个冬日里的背影会给您能带来什么吗? (M站)

你知道这个冬日里的背影会给您能带来什么吗?

分类:优秀随笔  时间:2021-06-17  编辑:得得9

你知道这个冬日里的背影会给您能带来什么吗? 标签:你不知道将来有多好 经济学是什么 装在口袋里的爸爸

  这个冬天,有一些冷。好像很多年都没有在北京遇到这样的天气了。满眼望去,光秃秃的树丫上散落着雪花落下的痕迹,让我在感到尽入眼中的是满目的萧条,满眼的悲凉,似看到枯树上最后的一片黄叶随风飘落……

  这段时间,我不知道为了什么?总是有一种无限的伤感与惆怅;为我的今后担忧,总是在消沉中苦闷,在烦恼中急躁。或许,我是那种敢于与命运抗争的人,是属于所谓卑微中的一群。是那些生命的强者,值得我敬重的一族,在冰封的月夜里拼搏挣扎的身影感动了我。让我不想沉没在无尽的黒夜望能来有所期待。想透过这被冬天把守的窗棂到大自然中去寻找清新……

  记忆中安徒生笔下街口卖火柴的女孩,如今卖的似是一束束妩媚鲜花,一份素雅的美丽,虽然淡淡花香早已被寒流掠尽,但还是让人在拥有希望。黎明时挑担卖菜的老太太,弯曲的脊背,还在收拾已然挑不动的一担苍凉,那流落在街头在黄昏的暮色中卖唱的盲人,让人联想到生活在社会上最底层中的人辛酸,几度冬夜我不知为何要为之潸然?那卡车司机,能驾驶一车远送的货物,却驾驭不了自己疲累的双眼,一路风尘还要去追逐眼前已看不清的星辰。

  夜色肃然,浮光掠影,在折射出这冬日荒凉,让我想与你诉说着一种不一样的心情。也许你权倾天下,驾驭命运能从容自如,也许你腰缠万贯,日进斗金可傲视万物,也许你洁身自好,淡泊名利而漠然置之;你可以无视那些在冬日前已经走过的春夏,忘记它们的存在,但他们始终都要在四季里轮回,在伴随你人生中的旅途,让你在逝水的年华中追忆,望找寻到回家的方向,拾捡失落的心愿,在追赶迟到的日出;看天地一片苍茫,感生命博大精深!

  冬天的夜似是一张能遮掩住灵魂的网,也能联通人心与心跳动的声音。此时此刻,你是否同我一样形单影孤,走马江湖,却还想走进陌生的码头,走往飘泊的天涯。你是否泡在网吧,泡在书海,或是泡着温泉,泡着你欢爱的情人,在感悟不到冬日的寒冷?你看有多少人在守卫着雪域边关,为国为家牺牲自己。有多少人守护着父母亲人,奉敬孝心一片。在守候着一段旧梦,在醉眼朦胧,还在想找回到已流失掉的光阴。也许你辗转霓虹,一站到底,几度羞涩,也能笑享牵到手的爱情。也许你在付出过许多,直到今日还没有偿享到幸福。

  我们人,为了生存,为了未来,都是在皆尽努力,去追求更好的年华。但,无论这个冬天有多远的路程,无论你在哭在笑在玩在唱,无论你在忙在闲在暖在冷,请不要忘掉你的窗外还有和你一样的人正在与冬的夜色相伴。那些你看见看不见的背影,正背驮着生活的重压,渴饮冰雪风霜,用仅有的一种坚强描绘属于他们的冬天。也许,他们不需要怜悯,不在乎冷漠,不贪念庇护,但他们却在乎你的注目,相遇时你简单的问候,跌倒时你真情的搀扶,都会让他们铭记,把你当成是他们心中最亲的人。正是这些在我们眼中你看到的背影,似是你远行时别样的路标。夜漫漫,风萧萧,你的影,在哪里,他们,就会用心来将你跟随……

  “天涯逍遥游”写在北京;

  写给一位在生活中同我一样在追求的残疾女孩:

您正在浏览: 你知道这个冬日里的背影会给您能带来什么吗?
网友评论
你知道这个冬日里的背影会给您能带来什么吗? 暂无评论