首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 我的幸福在身边,我的幸福在车后座(第六篇) (M站)

我的幸福在身边,我的幸福在车后座(第六篇)

分类:优秀随笔  时间:2021-06-17  编辑:小景

我的幸福在身边,我的幸福在车后座(第六篇) 标签:我的中国梦 当幸福来敲门 教人幸福地生活

  轿车买了两年了,丈夫一直不让我学车,说是为了我的安全。“你已经是四十岁的人,开车没有方向感,我不放心,让我做你永远的司机吧。”

  是啊,在这一点上,丈夫确实做到了。娘家与我们相隔五十里路,每次我回娘家,他总是陪伴着我。有时他工作很忙脱不开身时,我想坐客车,他不让非为我叫出租车,我真的很感动很幸福。

  我上班的单位很近,走近路十分钟就到。他的单位却很远,二十多里路,而且路上还要堵车。但是每当天冷或者下雨时,他宁愿多转很多路也要接送我,同事们都羡慕我。这就是我的丈夫,一个关心我爱护我的人民教师。

  为了学车,我们曾经吵过架拌过嘴,但是终于没能如愿。丈夫是一个很认真的人,宁愿自己累点苦点也不让我学车。

  因为开车,走亲戚看朋友,他不能喝酒。我曾说过,我学会了开车,替你开,你可以少喝点酒。但他还是不允许。

  丈夫酒量不大,但是喜欢喝点小酒。他的工作很累,有时我会炒几个小菜陪他喝。我不喝酒,但是我可以陪着他说说话。那种感觉是什么?是幸福是满足。

  丈夫开车,我总想坐在他旁边,每次都被他撵下来,“到后面坐,这儿不安全。”我曾赌气不下来,要安全我们在一起,他会慢慢的劝说。“你坐在这儿,我会分心的 ,车拐弯时,我会考虑到你的安全,你知道吗?”

  我懂了,真的懂了。丈夫的对我的爱胜过他自己,我的生命胜过他的生命。

  至今的我,一直坐在车后座。朋友问我为什么不坐在前面,我笑了笑说,这儿是我的幸福,我的幸福在身边,我的幸福在车后座。

  2010-4-22 18:03

您正在浏览: 我的幸福在身边,我的幸福在车后座(第六篇)
网友评论
我的幸福在身边,我的幸福在车后座(第六篇) 暂无评论