首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 叶子旋律·暮色憔悴 (M站)

叶子旋律·暮色憔悴

分类:优秀随笔  时间:2021-06-17  编辑:得得9

  突然间好想一个人静一静,看着从枯干上飘落的那一片片落寞的叶子,我突然好想去孤单,我看见狂欢的也是一群人的孤单,我一个人吃饭 旅行 到处走走停停,也一个人看书 写信 自己对话谈心。如果说叶子是不会飞翔的翅膀,或许我就是那断了翅的鸟,在天堂的街角口渐渐对天空失去色彩。

  我已经没有时间,也无法记住你眼里残留的缠绵,叶子像撕碎的纸屑,像记忆的碎片,清晨的风只要那么轻拂一下就散落,把我的心带走一片,就是那没有光的太阳,已经渐渐冷漠,看着叶子又何尝不是一种领悟,君要无量心,放下颠倒梦想,放下一切云烟,放下空欲色,放下悬念,多一物添了太多危险,少一物贪嗔痴会少一点,若是悟,再悲痛也是悟。人生何须留思念,唯有心无挂碍,方能走的遥远,拾起一片枯黄的叶子,揣怀而入,抛下一切杂念,人生又何尝不是这种领悟。

  当初我的心是多么的悲痛,原来从出生到现在,我们的所作所为什么都不是,可是现在有叶子的陪伴,我放下了对一切的思念,在这样微妙的叶子旋律中我懂得了忘记和放下。

  流动的城市中,我希望自己是一只安静的猫,在满是枯黄的落叶下抬头张望着灰蒙蒙的天空,仿佛自己已经迷失,活在“人生如梦,一尊还酹江月”的曲调中,过了许久,已是暮色,和往日告别,对那天边的乌云说再见,然后安静的离去,想着那句“情重到不了西方”的话语,我的手掌开始抓狂着叶子,我颤抖的胡须,我这一只残留的猫,失去心的猫,还能赶上最后城市午后的末班车吗,能带我去西方,去那美丽的西方极乐世界吗。人生已再无动力和牵挂,满地的落叶,枯黄的人生,悲痛的等待,翘首望断天涯,何处才是我的归处,何处……

  于是乎自己写下一首诗:

  叶飘灰云斜远视,

  心无望幸辘扰人。

  思念满是鬓如霜,

  岁月弄人何须坟。

  年年断肠凄凉夜,

  沧海一粟悲风鸣。

  泣我俨然度已过,

  叶落茫然归何处?

您正在浏览: 叶子旋律·暮色憔悴
网友评论
叶子旋律·暮色憔悴 暂无评论