首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 小小厨师 (M站)

小小厨师

分类:优秀随笔  时间:2021-06-17  编辑:pp958

  母亲六十岁生日那天,她刚参加工作两三年。从没有看别人做酒席的她,亲自为母亲主厨,做了六桌菜,每桌有十个菜,意味着“十全十美”、“延年益寿”。第一次当厨师,就得到了亲朋好友的赞扬:想不到你还会做这么多好吃的菜,今后,我们家做酒,也请你去当厨师!欢乐气氛在大家的说笑声中,达到了高潮。她高兴的笑了,笑的那么开心,笑的那么灿烂。那次经历,让她懂得了孝顺父母是多么幸福!

  今天,她又去给亲戚帮厨了。她昨天夜里接到亲戚的电话,还犹豫不决。今天不到八点,她就迅速赶去那里了。没想到,比她更厉害的又一个她,刚从学校毕业回家,就做出了一个拿手好菜——爆全鱼!

  小小的厨师怎么做这道菜呢?第一步:把鱼往桌面一扔,鱼吓晕了,不动了;第二步:刨去鱼鲮,在流水下冲走不要的鱼鳞;第三步:用菜刀往鱼身上切口子,再把食盐洒在鱼的周身;第四步:把锅烧红,放香油,有一点青烟的时候,将准备好的鱼放入锅中煎,一边煎,一边用锅瓢舀油浇在鱼身上,待煎的一面微黄,再用瓢把鱼翻一面煎,待鱼肉熟透微黄,再把鱼盛在盘中;洗净锅,放油稍煎一下,放准备好的辣椒、姜片、大蒜,炒几下,放水至开滚,再放香菜和葱末在鱼身上,再把弄好的佐料汤浇洒在鱼身上。这样,一盘营养鲜美、香气四溢的“爆全鱼”就摆在宾客的面前了!

  接着,她们一起忙碌,做了啤酒炒鸭、大片牛肉、红枣炖鸡、蛋饺、大碗瘦肉汤、酸菜炒鸭杂、腊肉圆子、泥鳅拱豆腐、皮蛋拼盘、炒花生、清炒四季豆、包菜汤等等。七桌人的饭菜,五个人在三个小时内完成。

  宾客吃的很满意,都说好吃!所有的菜一扫而光……

您正在浏览: 小小厨师
网友评论
小小厨师 暂无评论