首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 心的祭奠---十一周年祭 (M站)

心的祭奠---十一周年祭

分类:优秀随笔  时间:2021-06-17  编辑:小景

  无风的初夏午时,沉闷得无法呼吸,止不住的狂热,在心底里呼啸。

  五一,六一,转眼又是端午,一个个节日飞快的过了,一年的光景又走了一半,而立之年的我,茫然的跟着时间的脚步飞奔,无可奈何的执着于某一种念想,可望而不可及,一次次在睡梦里惊醒,泪湿罗巾,万千往事一刹那里汹涌。经历了太多,世事沧桑,不知从何时,心开始变得淡漠。该忘记的在心底,挥之不去,不该忘记的,印迹却变得渐渐模糊。

  人生的际遇,无数邂逅,哪一个微笑能使我动容,哪一种期待会让我憧憬?游离于城市的角落,近在咫尺,心却渐行渐远,现实的牢笼,束缚住所有,想给自己一个出口,却无法说服那桎梏的心。

  远处的故乡,青山绿水只在梦里,随着我慢慢老去的梧桐,枝叶里摇曳儿时的笑靥,枯去的树皮上,密布着离殇别愁,逝去的往事,抹不去的记忆,梧桐树下的青草,蓊郁丛丛,一岁一枯荣里,看不见少年的情愁。

  如同是这茫然却无法知觉的彷徨,无数个日日夜夜,内心的怀念不曾淡去,这个季节的感悟,除了怀念,而更多却是伤感。一个人的心,可以承载多少?无从知晓。带着一生的思念,去缅怀那不再重逢的亲情与温暖。

  农历癸已年四月二十四日于益阳

您正在浏览: 心的祭奠---十一周年祭
网友评论
心的祭奠---十一周年祭 暂无评论