首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 青春你慢点走 (M站)

青春你慢点走

分类:优秀随笔  时间:2021-06-17  编辑:小景

  青春你慢点走

  站在一个被人们遗忘的角落,静静地,遥望苍穹。淡淡的几点星光指引着我的目光,走上我来时的路,慢慢的走入属于我的世界。我的一切在这里都是那么的清晰,也是那么的空洞。

  不知何时耳边又想起了那几句父母的叮嘱,好像也只有在这样的时候,这声音才能如此的温暖。如以往一样渐渐的没了声响。此时我好像站在一个黑洞中央,我感觉到了恐惧。

  我在拼命的呐喊,我在问,问天、问地、问自己,我的明天有什么,是那几句亲朋好友的问候,长辈的关怀,还有那正老去的父母。除此之外呢?我还有什么,目前的我有还能有些什么,是那被称为寸金的光阴,是我们最宝贵的财富。我想说这是狗屁,我活了怎么久,从来没见到过时间能这么有价值,如果可以我真心的想贩卖十年的光阴,但是我找不到买家,那些曾告诉我说一寸光阴一寸金的人们,在这个时候是找不到他们的,因为他们要么进了棺材,要么和我一样的在想寻找一个买家。这是一个梦,是那些所谓的长者做的梦,如果时间如此宝贵,人们又何必每个月去领哪些微不足道的工资。

  但是青春的确是美好的,拥有青春是一种幸福,因为很多时候我们可以假借青春的名义干一些荒唐的事,做一个猥琐的人。青春逝去,也让不少人阵痛。很多人都说,人到老年就喜欢回忆,喜欢去想去那些年轻的时候所做出的成绩,年少时的美好。对着我这即将逝去的青春,我该去做点什么。

  在这二十一二岁的年纪,大学将要毕业。我曾一次次的扪心自问我该拿什么去祭奠我那即将逝去的青春。难道真的要像我朋友说的那样,买一把纸钱去高中的考场,烧上一把,因为那里曾经埋葬了我的梦想。该拿点什么东西,让我与青春告别。一份安稳的工作,一次绚丽的爱情,一个奋斗青年的热血。也许什么都没有,就怎么任时光流逝。懵懂的青春适合我这样无知的人,当在懵懂中觉醒的时候,才会发现原来我一无所有。那些在悠闲的时光里敲打的棋子,在现实的生活中是一文不值的,但是我确是那么的热衷。不知道是什么时候我会扔掉那些棋,或许我会把它留着做个纪念。在这个时候我希望时间可以慢一点,我还没有找到可以用来作为青春的祭品,虽然你并不是那么的让我感到高兴,我还想希望我能在你最后的时光里做出一点成绩,用来慰藉我这颗不甘平静的心。

  真心的想说:“青春请你慢点走,我还有很多事要做”。但是我知道你不会因为我而停留,就让我这懒散的人也加快步伐,希望能赶上你的脚步。

  最后我想说:“雁过无痕,而你却在我的生命中留下足迹,让我思忆,那么就让我为你多做点事情,让那道痕迹更加亮丽”

  告别生活的小忧愁,向明天招手,不为什么,只为我那即将逝去的青春。

  2013年3月21日20时57分

  张咏冰

您正在浏览: 青春你慢点走
网友评论
青春你慢点走 暂无评论