比较

分类:优秀随笔  时间:2021-06-16  编辑:pp958

  中国是占地面积很大,人口在世界上排名第一的一个国家。在中国有着身体缺陷的人士还是比较多的。就不说中国吧,我所在的这省市,甚至我所在的镇都时常可以遇见他们。他们有的打娘胎里开始就是一缺陷儿,有的则是因为工伤事故而造成他们少了重要的身体“零件”,譬如手脚。

  缺陷人士们都不乏志气,不缺理想与梦想。他们有时比身体健康零件完整的人还要有勇气与坚毅的意志力。他们很敢拼搏,斗志激昂的为了自己的梦想而拼搏。那怕一路荆棘,他们也手挥“梦想与理想之神剑”披荆斩棘艰难前行。

  没有什么做不到的,只是自己不曾努力去做而已。

  他们比那些受不了工作打击,学习压力,生活压力而自暴自弃的健康人更为乐观积极。我就举一例。

  我上小学时期,比我大两级的的班有一个伤残学长。他的两只手只留下自肩膀而下二十多公分。夏天,他穿着短袖在和他的朋友在学校操场上追逐嬉戏着。我看着他那如电钻的挥舞的臂膀,心里一阵恐慌。(毕竟那时我还小,所以我恐慌是可以理解的。)我听说他是因为贪玩,爬上有着高压电的电塔上面去了,接下来的后果大家可想而知。也幸亏他那天走了大运,不然这世上又要少个喘气的。自从他截肢之后在我的了解和观察中得知,他也没怎么郁郁寡欢的。他还是和普通人一样爱笑爱闹。事故已经发生现实也就这样,不接受还能怎样?难道整日闷闷不乐?如果整日抑郁寡欢,是很容易得心理疾病的。那样的话,美好的心灵也将会慢慢的被黑暗与恐惧所吞噬,剩下的也只不过是个虚空的躯壳。

  那些人意志早已被无情的岁月磨平摧毁,精神也受不住打击而奔溃。那些人是脆弱的,我想要是再有一两个傻逼去刺激一下他们的神经系统,那想不到那些群体会干出什么样惊骇人的事。这不是子虚乌有或造谣生事,这种事的确存在的。爱看新闻或关心社会问题的人应该会知道。前段时期,互联网上盛传一个视频。某某幼儿女教师,因幼儿背书背不下来,就制定背书背不下来的就用滚烫物体烫幼儿稚嫩的皮肤的规定。试问,我们的成人的皮肤受到烫伤都会受不了而起水泡,那小孩稚嫩的皮肤如何承受的了?而且那人面兽心的幼儿教师不是一天两天的烫伤幼儿,是相当有一段时间的“犯罪”。他们还威胁幼儿,“要是你们敢回家告诉你们的爸爸妈妈,明天就加倍的烫。”这是人说的话吗?这是出自一个为人师表的教师说的话吗?禽兽!连禽兽都不如!那个幼儿女教师小聪明是有的,她知道烫在手臂等明显的地方会给幼儿家长发现,她自认聪明的把伤疤烙在了孩子臂膀以上的位置。开始是瞒天过海了,可是纸是包不住火的,他们的“光荣事迹”随着时间的推移终呈现在大庭广众之下。她们得到的只有全中国人民的唾骂和法律的严惩(和她们一样心里变态的人除外。这种变态人很多,我就举我认为最禽兽的一个例子。)真不知道这教师的心是石头做的,还是缺心眼?这么残忍的事她也能干的出来,还自得其乐的叫人拍下来发在网上。换成我能主宰她命运的话,我一定会让她求生不得,求死更难。

  当然也有人走出身体受到重创的阴影,快乐的生活着。在这里,我要对你们竖起大拇指,因为你们是强者,是牛逼的人。人生在世时间本不多,把时间浪费是很奢侈的事情,比浪费钱还要奢侈百倍千倍甚至万倍以上的倍数。

  就说我那位学长吧,他虽然经过那次事故残疾了,但是他没有因此而抱怨堕落。

  他虽然没有手了,但是他还有他的脚他的智慧。

  我们普通人的手写出来的字,不一定有他脚写的好看。我们普通人敲电脑键盘打字不一定有他脚敲的快。这是什么原因呢?我想我不用解释大家自己也会明白的。

  我那位学长还是我们镇重点培养的残疾运动员。我上小学时,每次放学我都能看到他在练习跑步和在他家池塘里练习游泳。听说他好几次在省里也拿到了好的名次......现在他也结婚了,还开了一个小型服装厂,日子过得挺美满的。

您正在浏览: 比较
网友评论
比较 暂无评论