首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 爱上寂寞 (M站)

爱上寂寞

分类:优秀随笔  时间:2021-06-16  编辑:pp958

  我站在月亮上看着家乡的景色,万家灯火,柳树轻摇,脱了衣裳的杏树还在坚强地站岗。人声鼎沸,呦呵着划拳喝酒,好不热闹。偶尔听到父亲的声音,多么熟悉却又辽远。我的眼睛模糊了,泪从月亮上流到了家乡的母亲河。这条河有着微笑,有着欢歌,在春节也不会停下奔流的脚步,只是一边赏景一边抵达江海。

  人本生下来,便是寂寞,便是独立,我们只是利用了外在的环境驱逐寂寞,人不喜欢孤独,是因为人先天的缺陷所以要释放,而被压抑的需要自身的强大。人来于无形,也将去于无形;来于寂寞,也将去于孤独。很多人不理解这些思想,是因为你未曾达到一个相应的高度罢了。

  一个人在一间温暖的小屋,对着一台电脑,完全可以做自己想做的事,释放自己,融入自然的境界中,自己就是一个世界。放空大脑,任何事都不去想,回到最原本的动态。寂寞本是我们的好友,去爱她,用心去感受她会给我们带来意想不到的效果。尤其在纷繁复杂的现在,我们更加需要放空大脑放空一切与之相关的能使我们身心受到伤害的东西。

您正在浏览: 爱上寂寞
网友评论
爱上寂寞 暂无评论