首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 碎碎语2·一字念安 (M站)

碎碎语2·一字念安

分类:优秀随笔  时间:2021-06-16  编辑:小景

  碎碎语2·一字念安

  文/漏光的樹

  【单曲重复】

  总有一首歌适时的单曲重复。唱尽心底那些隐藏的秘密。想起某些人,想起某些事。想起曾经的不再重现的过往。忧愁,快乐,悲伤,痛苦……这些简单的情绪汇集成一个词语——百感交集。也仅有自己明白那是怎样一种碰触心灵的悸动。

  音乐有种神奇的力量,这种力量可以凝结所有的须臾化为永恒。那些旋律撩起尘封的往事,是曾经放逐的青春。

  就像此刻听到的歌:

  只剩一个人,

  宿醉的孤独多无助,

  就仿佛一场梦要落幕,

  最爱我的人,

  你们都身在何处,

  好想说 我真的很在乎。

  【一字念安】

  曾经我们一起携手走过流年里最美的青春季,如今我们散落天涯,追逐各自的梦想与幸福。不联系,不相见,只怕现实磨光了回忆墙壁上的诗情画意。红尘万丈,千里之外,有我最真的祝福,最美的寄托。亲爱的,你们不是我生命里的过客,而是归人。总有一个地方,等待风尘仆仆的故人归来。我把最深的感情埋藏心底,咽泪装欢,因为那是我不敢碰触的温柔,无法抗拒的温暖。

  经年后,在街角相遇,只想轻声对你说一句:能够认识你,真好。除此之外,我不知道还有多么浮华的词语能承载此刻心海的百感交集和表面的从容平静。

  为君写尽天下诗,奈何这苍白的文字无力承载我浓浓的相思。 寄君一曲,不问曲终人聚散。红尘万丈,不转身,不擦肩,灯火阑珊处,双眸对望,我们站着不说话,就十分美好,这样一辈子,可好?

  一字念安,温暖相伴!

  【白衣少年】

  无意中了解你的背景,一半隐蔽,一半透明;一半明媚,一半忧伤。可终究无法理解。枯黄渲染枝头的季节,你远赴加拿大,这一转身是一去不返还是来日方长?

  你的脚步,是我追不上的距离。缓慢的踱步,细数一地凌乱的哀愁,告诉我,离你的世界,还有多远的路?

  站在海边的白衣少年,迎着海风,双眸远望,却望不见自己的未来。

您正在浏览: 碎碎语2·一字念安
网友评论
碎碎语2·一字念安 暂无评论