首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 玉山是个好地方 (M站)

玉山是个好地方

分类:优秀随笔  时间:2021-06-16  编辑:pp958

  李文旺

  江西玉山是个好地方!

  因为那里有国际上都有名气的风景——————三清山,因为那里有我很要好的同学王益民。玉山还有一个叫柯维松的,在江西横峰任县委副书记,是我最要好的朋友,虽然他身份不一样,可是,在我面前,他从来都不端架子,十分和蔼可亲。

  2010年初春,去了一次三清山。如果说,孔子登东山而小鲁,登泰山而小天下,那么,人们自然会说,登三清山而小赣。三清山在江西的名山当中,是最高的山,其海拔绝对是大哥大。大家知道,庐山虽然有上千年的美名,因为李白的《望庐山瀑布》,因为它上千年来在陆路和水路的最佳位置,因为它长期的巨大诱惑,可是,庐山只有1470多米。井冈山的海拔就更低,井冈山虽然历史沧桑感浑厚,面积在全国名山中也是比较大的,可是,如果要专指人们常常去的地方,井冈山只有九百多米的高度。龙虎山吗?那更是海拔上的小弟弟。

  三清山不光是海拔高,风光也十分美丽壮观,那些鬼斧神工的景致让许多旅游的人叹为观止。三清山名誉上是属于上饶的,但是,因为就在江西玉山县的地盘上,所以首先是玉山的。

  王益民是我二十多年前的同学,那时候我们在江西卫生学校,我们交往不算最多的,但是,那一次我到三清山,王益民同学十分客气。下山时,我为了把三清山看得更加仔细,我没有坐索道,而选择了步行下山。就是再高,当地的人们最多两个小时能够下山,我却花了足足四个小时。王益民就不断地打我的手机,那份关爱实在让我承受不起。

  刚刚下山,王益民派去的小轿车就把我迎进车内,半路上,他也上了这车。到得县城,他请我到一家比较豪华的饭馆吃饭。

您正在浏览: 玉山是个好地方
网友评论
玉山是个好地方 暂无评论