首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 半个情人de祝福【随笔】 (M站)

半个情人de祝福【随笔】

分类:优秀随笔  时间:2021-06-16  编辑:pp958

半个情人de祝福【随笔】 标签:情人节

  今天是女儿的生日。人们常说:女儿是父亲的半个情人,刚巧今天又是“白色情人节”,是以为记——

  半个情人de祝福【随笔】

  文/彬彬右

  3月14日,女儿的生日。作为父亲的我,正思考着送份祝福聊表心意。突然从古罗马驿站传来消息:3月14日是白色情人节。嘿,赶巧了。情人节+女儿的生日,我能做些什么呢,说些什么呢……

  我想起一句话: 女儿是父亲的半个情人。我不知道,这“金典语录”出自何处,也无意考究这话的真伪,我觉得我与女儿分开很久了——心有所感!

  女儿是老爸的希望和寄托。你老爸很现实,想当初每天上班下班两条线,说是忙生活实为银行打工(贷款买房),夜间还要“爬格子”找“外快”补家用(那时电脑还未普及,你老爸凭着一支笔、一叠稿笺,借着那盏灯常常书写到天明)。即便再苦再累,只要见到你的笑颜,你老爸疲惫顿减——心也甜。

  女儿是老爸的心肝宝贝。从襁褓中的婴孩到你呀呀学语,老爸我不是把你捧在心头就是把扛在肩头。公交车有座无座不要紧,你老爸有一副铁肩,你高高坐在老爸肩上,眼观六路耳听八方,呼风唤雨乐逍遥……就这样,丫头——你借着老爸的肩头长大了!

  有朋友告诉你老爸:”想想,老爸、老妈养了女儿这么多年,为了女儿的幸福,老爸、老妈成全她嫁了人。但这嫁却是不容易,又怕嫁了之后,老爸和女儿的亲密感不如从前,又怕自己的心肝所托非人,日后伤心。老爸爸心里也不知道——女儿的心里还有没有老爸的空间……“

  其实,这位父亲没必要担心。有道是:“血浓于水,亲情是割舍不断的。人世间没有比亲情更加珍贵的,无论前世今生与未来,有情就有付出,只要我们拥有一颗关爱的心,才有爱与被爱的快乐……”

  哲人说得好:”女儿是父亲前世的情人。今生,情人做了女儿,男人做了父亲,父亲就是为还女儿前世的情……这是种美好的意景,它让父亲好好爱自己的女儿,爱这样的浪漫。“

  我很赞同那句话:”女儿是父亲的半个情人。它与占有、欲望、爱情无关,那是一份难忘、难弃、难离;那是一种疼爱、一种期盼、一种关怀的情感,因了前世的未尽姻缘,才有今生还情的由来。“

  所谓:女儿是父亲的半个情人,是让做父亲的要更好地呵护女儿。哦,女儿,在你生日之际,特意送上半个情人的祝福:祝你生日快乐,一生平安!

  注:“白色情人节”最早起源于三世纪的罗马。罗马皇帝在2月14日救了一对因违反恋爱结婚禁令将被处死的恋人。而在一个月后的3月14日,这对获救的恋人宣誓将恋情进行到底,至死不渝。后以为记定下了“白色情人节”。有山寨版说: 如果一方在2月14日当天收到异性送的情人礼物,那么,对方也会在3月14日回送一份情人礼物,表示今年彼此已经心心相印了。

  “白色情人节”之风刮了很多年,尽管平面媒体、网络媒体等大肆炒作,我一直没往心里去。今天,我不知道是搭错了那根神经,冒着被“西化”、被“洗脑”的危险,跳出了这僵化的模式,特意为女儿送上——半个情人的祝福。

  2013-03-14

您正在浏览: 半个情人de祝福【随笔】
网友评论
半个情人de祝福【随笔】 暂无评论