首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 我的命运 (M站)

我的命运

分类:优秀随笔  时间:2021-06-11  编辑:小景

我的命运 标签:我的中国梦

  才是黄昏,天色便已变得昏沉,果然在夜际,风起凉而将雨带了来。

  “滴、滴”响的雨滴似乐曲的符儿,使得心神都因一日日程下来而裹着的疲惫得以缓解开来。

  若是在白日,我都难免会有去畅淋一番的冲动,“泠凉平心浮,畅绪方实乐”,便是心境的真实写照。

  这种惬意之感,寻觅起来,并不多。因为在太过平淡的生活中,总是重复着面对没有多大变化的诸如此类的景象,心早就因此而生了腻,更别提能把他给记住了。

  面对此种惬意之感,难免,思绪也会变得悠悠来,平时不愿去想的或必须去想的,在此刻宁静的心境下,也一概平和地浮现在了心头。

  常会在闲下来时,心绪会翱翔在对未来的憧憬里,虽说这本是一件不切合实际的事,但至少我却认为,人生即梦,有梦才会有期待,有期待才会有生活的动力。更可进一步的来说,这便是人生一辈子里的信仰。

  但现实生活里的实况,在物欲不能得到充分满足的前提下,谈那虚无飘渺的梦却只能是白搭,或许一直坚持,终会有成功的那一天。但在这个不能确切知晓时间的漫长过程里,试问又有谁能一直保持这坚定不移的毅力了。所以说,就只是这一道过程,便使那些曾揣梦的无数世人们已经崩溃了不少。因为,社会这个大染缸又有多少人能够保持本心不被“染”了。但也有不少把梦和物欲相互结合起来追求的人大有存在,我便是其中的一员。但,常常的在大多数时候,心会惴惴地产生出抑郁和对时下实况没法去反抗的无奈,其滋味,会让心纠结着极为难受。对此,能解决的方法,我只能在内心里不断地给自己希冀的念想,“自己还年轻着,面包会有的,牛奶会有的,自由的空气也会有的”,但此种念想在脑海之中浮现的次数多了,又何尝不会另外地认为成这是一种自欺欺人的想法!前者是毅力的坚持,后者便是难以爬出的深渊谷底。也有所幸的是,前者和后者的“袭击”频率只是一阵风一般,极快的吹过,便又会重归了常态时的平静。

  而因梦、生活的原因造成的不开心,找朋友倾诉本是一个很不错的方法,但周遭的人皆已被“社会的染缸所染”,便似那“众人皆醉我独醒”般,自己俨然已成为了一个格格不入的“怪胎”,志同道合的朋友又岂会那么容易的寻觅得到,至少,目前我还不曾遇到过。仍用似期待梦一般的心态去等待好友们的来临,我还不如自动的去寻找。

  在深夜时的叹息、落日后的黄昏之景、月升中空后的静谧以及雨滴滴响心间的满心充实,总会有那么一天有一个人会因这些之情景而和我产生共鸣,去一起摸索莫测的人生之命运……

您正在浏览: 我的命运
网友评论
我的命运 暂无评论