首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 因为“向阳”,所以骄傲 (M站)

因为“向阳”,所以骄傲

分类:优秀随笔  时间:2021-06-11  编辑:小景

  因为“向阳”,所以骄傲

  ——湛师“向阳”实践队李水清心得

  “哇,天已经亮了。”顺着惊叫声往窗外望去,外面东升的旭日已经把校园镀上一层金色。为了让制作三下乡的视频,我们新闻组的五人在教室奋斗了一个通宵。可是即使再苦再累,我们也心甘情愿。因为“向阳”,我收获益多。为了“向阳”,一切都值得。

  因为“向阳”,我体会了为人师表的快乐。回校路上学生与我手牵手,陪伴我一同回校;课堂上学生踊跃回答,活跃的气氛让我满意;课后学生主动找我聊天、与我拍照让我兴奋。康港的孩子让我第一次踏上三尺讲台,让我从那圣地切身体会了当一名受人尊敬的老师的快乐与骄傲。

  因为“向阳”,我结识了一群好友,并从他们身上发现了闪光的地方,让我找到了进步的方向。尽心尽责的小翠师姐为了新闻组能够发布更多的新闻,每天都投稿、改稿、投稿、查搞……我们吃饭的时候她工作,我们休息的时候她工作,不到凌晨一二点她是不会停下手上的工作的。从师姐身上,我懂得了责任的神圣。来自体科院的电白兄弟任劳任怨的劈粗大的柴、搬又重又脏的桌椅,悄悄的等待女生吃完饭后在“安慰”自己早已饥肠辘辘的肚子……在他们那里,我明白任劳任怨与体贴给他人带来的感动。每天起早贪黑的为大家准备饭菜,洗刷盆子的生活组队员们,细心照料我们,让我们感受家庭的温馨,因为他们,我学会的要关心身边人。还有耐心教导学生而喉咙沙哑的支教小老师,为了队伍的事四处奔波劳累的队长,认真工作中不小心扭伤脚的自立同学……为了“向阳”,为了青春的梦想,他们从不抱怨,无私奉献。因为有他们,让我的三下乡生活收获了更多。

  因为“向阳”,我游览了最美的渔港乡村晨景。旭日东升,为平静的海面上染上一层金色,带来了几分朝气,“滴答滴答”的马达声成了宁静的早晨最动听的音乐,小路旁的小草绿叶依然挂着晶莹剔透的露珠,带有几分清新,满载而归的渔民脸上溢满了幸福的笑容。康港的早晨总是那么的而令人向往。多年以后,我的记忆中依然会保存这一怡人美景图吧?

  因为“向阳”,我不仅收获了友谊,收获了快乐,而且收获一段珍贵的回忆;因为“向阳”,我无悔这次的三下乡实践。“向阳”为我生命献上一段美丽的插曲,康港的那人,那事,那景将会是我一辈子的珍藏,我因“向阳”而骄傲!

  (撰稿李水清)

您正在浏览: 因为“向阳”,所以骄傲
网友评论
因为“向阳”,所以骄傲 暂无评论