首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 校闻秋雨随笔 (M站)

校闻秋雨随笔

分类:优秀随笔  时间:2021-06-05  编辑:得得9

  一场“潇潇语尽雨未歇”的秋雨将我彻底从那“万里碧空云自飘,万物与我共逍遥”的幻想中拽出来,还未感叹时光的飞逝,就已经步入雨秋,不得不叹岁月不待人啊。

  这场雨淅淅沥沥的将近下了两天时间,不知怎么回事,这几天的心情也如着天气般低沉,可能是期中考试降至而没复习好的缘故,也可能是这几天的雨下的烦闷,如那秋打的苍蝇似的,乱晃悠而不知干什么。

  期中考试将至,这是升入单县二中第一次考试,务必打个开门红。可是昨日翻书一一细看,结果重点知识几乎全都忘记。离考试还有一星期,仔细复习以来不及,不知如何是好,愁也。特如那理科的课目,如数学,化学,物理之类的,公式麻烦至极,一试接一试,一试扣一试,如有一个公式不懂,那可真的要出大麻烦了 。罢了,罢了,只好抱着破釜沉舟,不成功就成义的心态扎在书堆里,不断的复习定理,此乐可比那羲皇上人,嘿嘿。文科较为好说,我自小喜欢文学之类的东西,所以不用太担心这几门功课,自升之高中后,便学习俄语,较为简单,所以对文科略微松弛。大略的算了一下,满分一千多分,不求多少,过六百便足够了,及格就行。离我刚入学时定那个目标差了十万八千里,只能加倍努力了。

  果然应了那句话 “ 相思相见知何日,此时此夜难为情;入我相思门,知我相思苦,长相思兮长相忆,短相思兮无穷极,早知如此绊人心,还如当初不相识。”。青春期朦朦胧胧的爱情,真是让人欢喜让人忧。十六七岁的男生,都想得到心中那个女生的欢喜和羞骂,真是的,被人打被人骂心里还甜滋滋的,(这个我深知其感受,我也是个被她常打骂主).中间仿佛隔了张蝉翼般的薄纸,两个人心里都心知肚明却谁也不愿意先开口。别人心里想的什么我不知道,不过我认为开口后又三种结果,一是两人欢天喜地成为恋人,二是两人从此成为陌生人,以后见面装谁也不认识谁不过心里还是略微想关注对方。第三中就是 拒绝后依旧和往前一样依旧做朋友。啧啧啧,还是算了,永远埋的心里吧。怕就怕那帮损友啊,只要是与她聊在兴头之上时,他们便上去插一脚,在那儿乱调侃,每次都是尴尬的收场,什么时候能好好的沉下心去学习啊。

  雨又下大了,风窜进了身体里,泛起了冷意,一身单衣已经抵挡不住这秋之寒雨了。记得往年的这个时候家里的石榴树的叶子会随风飘落甚是好看,风稍大是如龙卷枯叶蝶乱舞,星光雨洒满乾坤,什么霓裳舞,日月扇舞,和它相比还不羞煞。 真的好想再回去看看啊。

  算了,不在说了,又想家了,外面的雨又下大了。

您正在浏览: 校闻秋雨随笔
网友评论
校闻秋雨随笔 暂无评论