首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 写给妄想的诗 (M站)

写给妄想的诗

分类:优秀随笔  时间:2021-06-05  编辑:pp958

  焦虑的情绪压迫着神经。是季节的风,还是嘈杂的环境?是辗转反侧,是无法入眠。

  以为不变的,早已改变。以为还在的,失去了等待。原来早已没有了天真。

  我是不是应该庆幸,还有你这样一个朋友,接近三年的时光里我们不是没有改变,只是相互记录了改变。熟悉和陌生交叠着的友谊。埋汰嘲讽挖苦的习惯,渐渐形成了特别的沟通方式。彼此关心相顾不见。这是一段值得收录成文字的情感,可是我却不愿意写下只言片语,予人观赏。

  又是一年又是一秋,苍白的文字叙述不出我起伏的心绪,从幻想空间回归大地的过程其实并不漫长,现实生活告诉我们,迎面吹来的风不只是有着卷起落叶的诗意,可能伴随而来的是生活垃圾的腐臭味道。还没来得及奔跑却先跌倒,摔倒涕泪满面,满嘴的腥臭泥土味道。生活依然需要幻想,但是幻想的比重大于现实,就会让我们变得疯狂。暂时性的疯狂。或许这里用你所说的妄想更加贴切一些。

  我以为我在慢慢靠近,却发现一切都在背道而驰,幻想的空间同样需要努力,或许当初忘记了坐标,我再也找不到最初的原点,背道而驰的方向,离得太远,那种威胁就像是缺氧。

  现实的阳光依然刺眼,燃烧的温度,蒸干了眼角,什么时候,连流泪都变得那么不自然。一次次的渴望下一个天亮。什么时候懦弱和逃避占据了整个篇章。

您正在浏览: 写给妄想的诗
网友评论
写给妄想的诗 暂无评论