首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 夏夜情思 (M站)

夏夜情思

分类:优秀随笔  时间:2021-06-01  编辑:得得9

  从妈妈那儿回来的路上,夏夜情思突然涌上心头,很久没有关注夜色了,很久没有去看看东山夜景了,湖滨路的夜色是否依旧?杨柳桥的亮景工程更新后会是什么样子?点滴的思绪涌上心头驱使我掉转车头往休闲的祥云广场走去。

  沿路散步的人成群结对,夏夜真是人们休闲乘凉的大好时光,更是有情人制造浪漫窃窃私语的温馨时刻。正在悠闲地观看广场上市民们的信步健身舞,忽闻有人招呼,回头一看原是小区附近的花店老板娘正推着车卖花,看着满车簇拥的香水百合,毫不忧虑地拿了几束,放入车篮里,阵阵花香迎风扑鼻,沁人心脾,好不惬意。

  历来深爱香水百合,喜欢她的雅致,喜欢她的纯洁,更喜欢她那大气的花朵和与众不同的馨香,幽幽的、内敛地绽放着,似娇羞的女子轻启香唇吐气如兰……

  悠哉悠哉地缓缓行驶在湖滨路上,尽情享受着夏夜美景,远处渐行渐远的舞曲陪伴下,沿路的垂柳也花枝招展地起舞着,飘逸着,象老朋友一样轻轻地合着我的拍,那么善解人意……

  远处的杨柳桥,在流光溢彩的霓虹灯下衬托得完美无瑕,桥下溪水的倒影将杨柳桥粉饰得更加美丽动人,重新修建的杨柳桥配合时尚的亮景工程给绩溪小城增添了一道亮丽的风景线,记忆中的老桥似乎已经淡出了人们的视线。

  看着桥上的一对对情侣牵手倚靠在汉白玉栏杆上,我的思绪飞扬……

  依稀仿佛中那个花季少女的我总是喜欢在杨柳桥下捧读诗书,伴随着缓缓的溪水声,躺在河边的青青草上,那青葱的岁月就这样扎根在我的脑海里。每天傍晚在虫儿的陪伴下,躺在草香簇拥的绿色草坪中,安静地捧读书本,直至夕阳西下,依旧不肯离去,索性脱去鞋儿,让溪水肆意亲吻,好不惬意,每逢此时,总有一双神秘的眼睛从桥上望着我,让我好不自在,我曾想看清他的脸庞,他的眼神,但傍晚的逆光中,我一直没有看清,停留在记忆中的似乎是他那坏坏的笑、坏坏的打扰……青葱岁月总是那么短暂,来不及回味就悄然而过了。

  不知道时至今日,当杨柳花园在开发商的精心规划下以崭新的面貌示人时,当杨柳桥以宽敞、徽韵的风格示人时,那位不知名的男生可有过同样的记忆?

您正在浏览: 夏夜情思
网友评论
夏夜情思 暂无评论