首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 一个男人的悲伤,几个女人懂得 (M站)

一个男人的悲伤,几个女人懂得

分类:优秀随笔  时间:2021-06-01  编辑:pp958

一个男人的悲伤,几个女人懂得 标签:只有一个地球

  一个男人,特别是一个心底的脆弱不那么轻易表现出来的男人,有几个人能读懂他内心的孤独和失落?

  难道男人就该承受更大的责任吗?难道男人在被人误解的时候就不能表现出那么一丁点的委屈吗?难道男人天生就被规定一定不能将自己内心的不满和痛苦表现得像女人那样的淋漓尽致吗?难道男人就该履行将自己的悲伤永远埋藏在心底而不敢告诉给他爱的人以及爱他的人听因为怕他们为自己担心的这个自古以来就被认为天经地义的义务吗?

  为什么男人的“男“一定要和”难“同音呢?

  男人们啊……

  不要装得那么坚强了!喜怒哀乐也是你的权利啊!假如来世你不做男人了,你还会像今世这样做……像今世这样过着没有自己的灵魂和尊严的浑浑噩噩的日子吗 你还会在你遇到连你自己都解决不了的问题的时候故意表现出极其的镇定自若以及胸有成竹的神情吗?你还会在你的女人面前吹嘘你有多厉害有多能干吗?你还会在你的朋友面前夸你的女朋友有多漂亮有多能干有多贤惠有多温柔有多体贴有多懂事有多理性有多善解人意有多爱笑吗?

  男人们啊……

  不要什么事都自己一个人默默地扛了!向别人倾诉或者干脆大声地哭出来也是你的权利啊!假如来世你不做男人了,你还会像今世这样过……像今世这样把生活带给你的一切痛苦和委屈都像口水一样憋住,然后逆流会自己的肚子里最终酿成苦水吗?你还会在你因为家里或者累人的生活带给你莫大的悲伤和无助的时候,还要在你的好朋友或者是心爱的人面前假装什么事都没发生过并且强颜欢笑吗?你还会期望你每天展示给别人看的都是你最阳光的,最开心的一面吗?你还会在你的钱包早已和你的身材一样苗条的时候,为了减轻家里人的负担而不得不省吃俭用并在电话里似乎很没问题地回答说:“放心吧!现在还不需要寄钱来,留着给家里用吧!”

  男人们啊……理解你的人那么少,而误解甚至埋怨你的人又那么多,你却没有因此掉过一滴眼泪,因为你早已分不清什么是泪,什么是爱了!

  不管脚下的路有多陡,走不了,就爬啊!

  男人,同样是活在世上并拥有自己的灵魂和尊严的人,本不该成为悲伤的代名词!

您正在浏览: 一个男人的悲伤,几个女人懂得
网友评论
一个男人的悲伤,几个女人懂得 暂无评论