首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 气质女人 (M站)

气质女人

分类:优秀随笔  时间:2021-05-28  编辑:小景

  什么样的女人是美丽的?美丽的容貌吗 迷人的身材吗?相信更多人的回答是具有气质的女人。

  气质在《辞海》里释为:人的相对稳定的个性特点和风格气度,它是根据人的姿态、长相、穿着、性格、行为等元素结合起来,给别人的一种感觉。女人的气质其实更是女人的一种风情,一种味道。

  有人说:气质它是天生的,或许是安静,或许是风韵,它是一个人骨子里带的。对这种观点我一直不认同,美可以天生,但气质却是后天的修炼,我们呱呱坠地,赤身裸体降临这个世界时又有多少差异,而后天不同的环境却造就了不一样的人。有学识的知识女性,不必刻意,不必造作,自自然然,举手投足间,气质就是满满。

  所以,气质并不是自己说出来的,更不是学来的,如果是一味的模仿,也只是肤浅的、造作的。气质是自己长久的内在修养以及文化修养的一种结合,真正的气质,是发自内心的淡定与从容,就像真正的自信其实从来都不需要张扬。

  读书可以培养一个人的气质,“腹有诗书气自华”, 一个人如果学识丰富,见识广博,根本不需要刻意装扮,由内而外自然产生出一种气质。相反,如果没有内涵,不管怎么打扮,都不会显得有气质风度,丰盈而实美。

  音乐可以培养一个人的气质,音乐是表达人心灵感受的一种语言,有了音乐的伴随,女人灵动的气质就会顺里成章的形成并彰显,所以有潜质的女性可以多弹弹琴,练练瑜伽,即使是听听音乐,唱唱歌,也是可以的。

  培养气质来使自己变美的女子,比用服装和打扮来美化自己的女子,具备了更高一层的精神境界,因为前者使人活得充实,而后者却容易把人变的空虚。

  让我们女人们一起:读灵秀的诗,听美妙的音乐,选精美的杂志,看优秀的著作,做气质女人!

您正在浏览: 气质女人
网友评论
气质女人 暂无评论