纯粹

分类:优秀随笔  时间:2021-05-25  编辑:得得9

  树阴交错蔽天,筛下细细碎碎的阳光。

  林荫小道上,只是抬头就可以沐浴阳光。

  好友看完我写的两个句子,感叹到,多么纯粹的幸福!!

  她的一句话引起了我的深思……

  屋里回荡的还是孙燕姿的《开始懂了》是啊,有昨天还是好的,管它是快乐的还是苦涩的?从小家规把我拘束起来,但是奇怪的是我不乖,我也不怪我的父母。从记事起他们开始教我怎样做人,小时候以为做人就是遵守一条条的道理,没什么习惯可言。可是愈长大愈觉得,父母从小给我遵守的习惯,尽管小时剥离了很多快乐,但是那么长久的自觉遵守已经在不知不觉中,成了一种习惯。

  而这种自觉的习惯会让我在以后的路上,走的纯粹。

  其实愈想愈对,世上哪里有剥离了痛苦的纯粹的幸福?就算今天解决了很大的问题,可是没人能知道明天会发生怎样的事情。哪有除去了烦恼的纯粹的快乐?烦恼就像流水一样,是不停的用来的。也许今天有惊喜,可是惊常有喜却难。哪里有不带丑陋的纯粹的美好?美好的东西注定是经过历练的,历练的结果大概很美好,可是,人的心上有经过历练的内伤。

  就是因为没有这么多的纯纯粹粹,所以人才能活的干净、纯粹。

您正在浏览: 纯粹
网友评论
纯粹 暂无评论