首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 学会一个人生活 (M站)

学会一个人生活

分类:优秀随笔  时间:2021-05-25  编辑:小景

  文/王贵

  一个人的时候,学会了与寂寞为伍,听寂寞的歌曲,品忧伤的旋律,独自一个人,享受孤独。

  (也许是习惯了这样人自然而然也就变的沉默了;)

  一个人的时候,常常会想刹那芳华的孤寂,最终会属于青灯古刹。

  (就好像流星只是一瞬间的美丽;没人会知道那一秒的美丽包含了多少心酸)

  一个人的时候,就会想想自己的路该怎样走,因为不相信命,所以显的很孤独,连老天都不怜悯一下。自己一个人的努力,拼搏,就是为了改变命运的捉弄。 但最终还是逃不或命运的安排)

  一个人的时候,就会想着,前面的道路,可能充满了艰辛。但,我一定要坚持到最后,

  因为苦难背后,总会有阳光雨露的,受到太多的苦难,老天总是要眷顾一下的。;这是每个人都能想到的;也是自己给自己的安慰而已;实际却不是这样

  一个人的时候,常常会想起好多的事情,没由来的想起一些无关紧要的人,一些无关紧要的事

  (然而心里面的痛却是那么的清晰;那是只有自己才能了解的痛)

  一个人的时候,孤寂便会来陪着做伴,因为孤独,所以寂寞。没有谁是谁的谁。也许是习惯了这样的生活;所以并不是那么的难过;‘

  一个人,不知道何去何从,只知道到了那里就是那里,一切随遇而安。从此开始熟悉外面的世界,人,和各种以前没见过和没接触过的事情,从不会到会,需要一段时间来适应,不免会犯错误,因为错误是经验的积累(但是又有几个人能够真的做的呢)。

  一个人,在外面,虽然孤独,但也有孤独的快乐。学会享受孤独,

  一个人的时候,学会了坦然面对一切事物的心境,学会了淡然的接受

  也学会饿什么事都要忍受;就算再苦也要做到

  一个人的时候,总会默默的找个寂静的角落,来缓解被生活压迫的喘不过来气的心情。

  一个人的时候,总会静静的想一想以前的自己,是多么的单纯和无知。

  一个人的时候,总会慢慢的等待愈合的伤口,等待着心开始变的麻木。

  一个人的时候,心情总会不佳,想着自己,是多么的孤独。

  所以有时候还是需要有人能偶尔关心一下;只要这样就能满足

  但好似是要学会这样的生活;其实在这个世界上;已经没有人能懂自己了;一切都要靠自己

  不要相信任何人;一切都是那么的虚假;我都已经不知道心是痛还是已经痛到没感觉了

  ...........................

  /

您正在浏览: 学会一个人生活
网友评论
学会一个人生活 暂无评论