首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 看电视剧 (M站)

看电视剧

分类:优秀随笔  时间:2021-05-25  编辑:pp958

  学校春节团拜会结束后便觉得无所事事、捡起因“坨索万”而被冷落了的网络日志写了首打油诗、接下来便在网上找了部电视连续剧《我的娜塔莎》看起来、一发不可收至凌晨止。

  我客厅的电视机一年难用几下——有点像某些男人的堂客大部分时间成了摆设。因此难得在电视上看完一部电视连续剧,一般是在电脑网络和光碟之中爆饮一顿。我喜欢用电脑和网络看电视剧的另一个因素就是能够用快进和提前的方式自行剪辑,省略那些给婆婆妈妈看的细节。即使这样也很难有几回从头到尾坚持看到底的。两年前《闯关东》《士兵突击》还有根据阎真的小说《沧浪之水》改编的不记得名字了的电视剧倒是扎扎实实让我看了几个通宵。

  年轻时的记忆中还是有几部好电视剧的,先是一部港剧《上海滩》后是内地《渴望》收视率应该不会比现在的春晚低。当时男人和女人的偶像也就是许云祥和刘慧芳。不同的是那时候崇拜的是剧中角色而不是演那个角色的演员。很多人到后来才知道发哥的名子。《渴望》中刘慧芳的扮演者张凯丽是我刚刚在百度里输入————“《渴望》中刘慧芳的扮演者”才搞清楚。90年代就不同了、电视成了主要传媒。在几部蛮有影响的电视剧中,演员因角色一炮而红,印象最深的是葛优和王志文——-《编辑部的故事》《过把瘾》让他们红了半边天,从此也开创了大陆男性演员不以帅哥为主流的时代。本人以为那个时代除了影视技术没有现在这么发达。无论编剧、导演及演员表演都比现在要认真得多。

  自从有了ipad偶尔也和老婆躺着观看时下的电视剧。我感觉韩剧难以接受、尽管里面有些经过人工技术处理而不留痕迹的女演员美得也还可以、但虚假的灯光和啰嗦的剧情以及太程式化的表演不符合我的欣赏口味,然而现在的国产剧好像都在有意朝这个方向发展。编剧尤其差劲、我经常只要听前面演员的一句台词就可以判断后面的角色命运和剧情的大致发展。

  其实《我的娜塔莎》也假得要死,剧情牵强之处累累。虽然在二十集之后我不得不自己把影片进行了剪辑、但有好几处我仍然像堂客们一样含着热泪欣赏着伟大的爱情。

您正在浏览: 看电视剧
网友评论
看电视剧 暂无评论