首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 独孤狼子 (M站)

独孤狼子

分类:优秀随笔  时间:2021-05-25  编辑:得得9

  孤”字有几种解释:《一》指的是无父无母的可怜孤儿。《二》是孤单、孤独、寂寞。《三》唯一、独一无二的。“浪”字也是几种解释:《一》指的是长期离家漂泊流浪在外无依无靠的人。《二》是两人情感甜蜜的浪漫世界。“孤独浪子”指的是无父无母孤孤单单独自一人长期漂泊流浪在外离家的孩子。因为没了父母所以变成了孤儿,因为是孤儿所以无依无靠才四处奔波、到处流浪!而我恰恰就是一个无父无母无依无靠长期流浪在外的孩子。常人是永远都无法体会这种浪迹天涯的无奈生活!有谁想天生就是孤儿呢?有谁想天生就流浪在外呢?又有谁不想有一个完整的家,得到父母的关心、疼爱、问寒问暖呢?而这些我从来一直都没有过!这么多年以来长期漂泊流浪在外的日子是有着许许多多的心酸与无奈!每当夜深人静的时候常常想起了这一首诗:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”为了生活不得不背井离乡,离开故土千里之行始于足下,脚下有泥沙伴随着、风风雨雨陪伴着、浪子一生没有固定的港湾,没有一个温暖的家!失去了亲人的牵挂!一颗心在风中摇摇晃晃!流浪的孩子夜难眠!春夏秋冬孤单的走,风里雨里没有人问候。多少年不曾停止流浪!孤单的日子孤单地走,茫茫人海孤单地漂流!孤独、寂寞、心酸、无奈的流浪日子何年何月何日才能走到尽头?让我伤心有泪无处流!孤独流浪的孩子多么想有一个固定的港湾!一个温馨的家!在寒冷的冬季里多么多么得到亲人的问寒问暖!常常仰望苍天自问自我何时何地才能改变我的一切才能改变我的人生,改变自己的命运…改变“孤独浪子”这个不幸的名称呢?人生最大的痛苦是莫过于自由,人生的悲哀是失去亲人和朋友!如果这些都没有了人活在这个世界又有什么意义呢!孤独、流浪、寂寞的人儿心想回家!不知何处是家!何处是我的容身之地……

您正在浏览: 独孤狼子
网友评论
独孤狼子 暂无评论