首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 人生杂谈 (M站)

人生杂谈

分类:优秀随笔  时间:2021-05-25  编辑:小景

人生杂谈 标签:人生不设限

  我不是哲学家,不能专业的去理解生命。我也不愿意用那种正常人都听不懂的语言,去说这种很问题。

  在此,我没有哗众取宠的意思。我对尼采那种大哲学家是非常尊重的。但是一种艺术或者是学问的转播应该是普及的,通俗的。那些故意装扮神秘的大师他们具体按了什么心在此就不方面说了。

  在一些时候我是非常抬眼那些佛家的大师的,因为总是大喊众生平等,那在任何时候都在设定很多的条条框框,高低贵贱。生命是平等的吗。我觉得是,但是也不是。佛经上说:一切众生皆具如来道德法相,只因固执不通不能证得。所以说人的起点是相同的。可是最后人的道路为什么会有那么大的差别呢?西方有为哲学家说过:“人的一生其实取决于你与带哦了什么人。我们的环境有太大的差别,生活在非洲或者是欧洲。在更方面的差异,早就是世界的丰富多彩。

  看过很多的书,却一直没机会整理自己的大脑。慢慢变的有点迟钝,变的有点市侩,变的没骨气,变的懒惰。可是我们真的对这个世界有点失望。我们都是在童年过来的,我们在曾经生活在童话的世界里。突然间的长大让我们无法适应,我们变得手足无措。我们被外界称为屌丝,脑残,和垮掉的一代。我们的前辈们经历过文革,经历过动荡。觉得我们在温室中长大,我们没有下过乡,我们没有经历过锻炼。他们给我们一个童话的童年,却没有给我们一个童话的世界,我们在那个世界走出来进入另一个世界。我们在这要学会欺骗,学会狡猾,我们要变成童话里的巫婆或者是大灰狼。因为这个世界白雪公主吃了苹果,王子的问吻`会失去作用,这个世界灰姑娘不会遇到仙女。无数的文学作品都告诉我们要坚持,可是现实中坚持的人大多数都失败了。曾经有个朋友,放弃了自己的梦想我问他为什么。他说,如果只要努力就能成功,他会平上自己这一条命的,但是还有那么多的潜规则。他只有两条路,同流合污或者离开。他选择了后者。他说他不想让他当年视为生命的画笔,变得的充满铜臭。

  以前看过一盘文章,说灰姑娘如果没遇到仙女,没有南瓜做的马车,没有豪华的公主裙。王子还会不会爱上他呢。如果她遇到仙女,可是王子只是晚会上的而一个侍从,灰姑娘还会不会爱上他呢?看完之后,我在想,如果这就是以前我们的梦想,我们看来没坚持的必要了。后来才发现,原来大人早就在故事里给我们将明白了。只有公主才能和王子在一起,我们只能在远方祝福。原来我们一直不懂这个世界,却整天吵着这个世界变了。

  我们回忆往事,发现那些传奇的故事离我们好远啊。马克思用了十六年编写资本论,恩格斯为了事业放弃了家族巨大的产业。讨我们捧着书,发现爱因斯坦称我们这种活法叫猪栏理论。当甘地为了整个民族而绝食的时候,有多少人在为了生存在乞。

  这就是生命?

  这就是生命。

  生命有太多的差距了。高山仰止或卑若尘埃。我们每个人在思考过,我们自己会成为怎样的人。我不知道为什么,总是想在人类的史册上留下一笔,如果不能青史留名,遗臭万年也不失一个好办法。可是后来发现世界上还真有这种人,他毁坏了世界上一个伟大的建筑。但是有关当局下令禁止传布他的名字。当然这也是一种痕迹。

  我问过一个朋友,生命的意义是什么。他说是赎罪,当亚当和夏娃吃下进过之时,我们就是有罪的了。我笑骂这说:“你什么时候信宗教了啊”他说:“我从来就没信过。可是日过你怀着有罪的心态活着,任何的厄运我们都不会抱怨,任何的获得我们都会感恩戴德,我们不会再抱怨生命无聊,因为我们觉得活着就是一种恩赐。”我想这就是人们常说的放低姿态。把生命的每一天都当成最后一天来度过。当我们怀着珍惜的态度去生活时,我们就美时间发牢骚了。毕竟我们曾经因为牢骚浪费太多时间了。

  天道有常,不以存尧,不以桀忘。我们总会羡慕富二代或千万富翁。我们从来不会说钱不是好东西,我也不会有仇富心理。其实我们真的要明白家家有本难念的经。朱元璋就:“愿生生世世莫生于帝王之家。汉武帝唐太宗因为皇位杀了自己的儿子,武则天为了皇位弄得家破人亡,宋太祖被自己弟弟毒死。也没一定“驱黄犬以逐野兔”吧

  每个人都在红尘之中,说的话难免或俗,会错,会不雅。偶有感悟,觉得不是之处,切勿当真。SJ

您正在浏览: 人生杂谈
网友评论
人生杂谈 暂无评论