随想

分类:优秀随笔  时间:2021-05-22  编辑:pp958

  夜已深,萧萧晚风吹拂着月光,将这如水似酒的淡淡月华洒遍了全城,就如散入洛城的春风,也带着一层透明的哀伤.

  月光之中流淌着一层莫名的淡淡哀伤。在清辉流泻的光耀这处,我似乎感到了一点莫名的恐惧,也许,对前路未知的迷茫;也许,是对明日已知的乏味。一个人,一本书,一杯茶,一帘梦,寂静波动了孤独的琴弦,在阵阵凉风中思考,独自品酌,往事,明日。

  却还是哀伤,就算再次见到了熟悉的风景,但那摇曳的人影不再。你啊,亲爱的朋友,你曾波动了我的心弦,于是你的身影陪伴着我走过了数载春秋.如今分离,你是否还赏着故乡的美妙:遥望那依旧傲然的红瓦绿柱的短亭,倾听着蓝顶白台的长亭随着清风散发的呼唤,拂着昂扬玉象抬望眼守望的红土?也许,终有一日,我漫步过你窗前,你屋内茶香袅袅,只有你一人在这隐约的哀伤中旋转着笔端,你倦时,抬首望四方云动,眼眸余晖瞥见了我,于是你那清冷的目光中泛起一份热情,我不知你嘴边微笑是看到了我还是我身后铭刻着的往事。

  往事如烟,不是对人生的抱怨,而是一种洗刷了偏激的淡漠。就让那往事如烟似的随风飘散,带着一种平静如镜的心情,带着一种未曾泛起波澜的湖水一般的心情,去面见明日,去面见即将迎来的挑战。

  你啊,再次沉入这无尽的寂静,继续保持着你清冷的目光.我再不多言,即使你如此,我又何必多情的盼望与你一叙旧情?你端起那茶杯,雾气熏烤着你的脸颊,名贵的香茗的清香之中多了一份咸涩的苦味。我早在远方一边休憩一边埋怨,却再没听到水滴划过脸颊,进入水中溅起的声音。

  今日在这透明的哀伤之中,我却听到了你摇着头发出的微笑。相逢何必曾相识,相念何必曾相见。往事如烟,随风飘逝,对着所见之人讲着自己的史诗。我的心底,依然埋藏着我当年用两行长泪和着三千碎雪掩埋的碎梦,那至美的碎梦,便是离去往事留下的唯一痕迹。对于过去的,最好的祭奠,便是静静的守望,便是默然从这分崩离析的故事中,找回那些人,那些事,以及他们,在最后别离时,在暮阳沉倾西山时,给予你的,涌起的喷薄的力量。

您正在浏览: 随想
网友评论
随想 暂无评论