首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 所有的一切总是来的那么突然 (M站)

所有的一切总是来的那么突然

分类:优秀随笔  时间:2021-05-20  编辑:pp958

  昨天,在图书馆借了一本书,借着台灯微弱的光,我看着,入迷了,等到想睡觉的时候,一看时间,已经一点多了,睡得晚了,所以,很自然的,今天起床也晚了。

  每一个星期天的起床,总是这么一件让人讨厌的事,可是没有办法。起床就像睡觉一样,是我们必须要做的。

  起来却发现,外边的路是湿的。而再看天空,却也是雾气蒙蒙,伴有雨丝,在挂着,像有要断的样子。我突然意识到,这是下雨了。昨天的一切都是那么的正常,晴朗的天空,没有一点下雨的预兆,虽说有点雾吧,也是青岛这边正常的天气,常有的事。可是就在我们不知不觉中,它却下雨了,来的那么突然,不给我们丝毫的准备。

  现在,外边依然在淅淅沥沥的下着,那雨,天,很亮,但是远处也有那浓浓的雾气。感受着现在的一切,我,想到了自己。现在一切事是那么的陌生,陌生的环境,陌生的人,陌生的一切。昨天,我在家乡,今天,我却独自在异地;昨天,我们有那么的话,今天,却被你躲着;昨天,一切都是那么美好,今天,却多了那么一点点的凄凉……总之,所有的一切都像是发生在昨天与今天,我们有太多的无奈,我们,没有丝毫的力量,去改变这一切的突然,一切的发生。

  我就想,这是为什么,为什么所有的一切总是爱来的那么突然。、对于我,为什么也是一切都来的那么快,失去的也那么快,没有一点点给我准备的时间。现在让我选择的话,我选择没有来,那么,也就没有失去了,那么,更不会有伤心了。

  实在想不出来,为什么所有的一切,总爱来的那么突然,可是它却真真正正的来了。

  答案,容我想想,或许,要花一辈子的时间去找的。

  2012年11月10日11:50

您正在浏览: 所有的一切总是来的那么突然
网友评论
所有的一切总是来的那么突然 暂无评论