首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 《以一己之轻,难以承担现实之重》 (M站)

《以一己之轻,难以承担现实之重》

分类:优秀随笔  时间:2021-05-20  编辑:得得9

  如果过于期盼生活会带给你多少,那,你得到的就将会越过于偏离你的期盼。 生活,就是这样,不是你对它付出了多少的激情,生活就非得还你一个美梦,我们永远也无法祈求生活会听命于我们,甚至一点点奢求也会被生活无情的,毅然决然的驳退,然后,颜面尽失的我们,不得不屈服于生活…

  偶尔,我们也会再次试探性的去改变,可是,我只能说的是,如果不是无父无母,无子无女的人,我们是玩不起的。

  很喜欢那部叫做当天真遇上了现实的电视剧,天真绕了一大个圈终究还是回归了现实,是男女主人翁美好的结局,亦是人生的最终趋向。曾经有很少的思想,很多的梦,很多很多的梦已然在时间和距离的延伸过程中,破碎…残忍不过就是把美好的梦,一个接一个地,在你的面前,戳碎…

  在梦想和现实的巨大落差面前,我想,任何一个人都不能再保持半点微笑,即使是假装的微笑也无法流露,我们早已被震撼的忘记该以何种面目来对待,就只剩下了人类遇到危险时的本能反应。

  我想我们也无需再去过多地怪罪这个社会了,对一个社会的悲哀过多去责备关注,就会把我们自己的生活演变成为悲剧。任何一件事,也许在表面上看起来与你无关,可是,任何一件事,都有它存在的固然的原因,任何一件事都不会无缘无故地存在,也许,在一定程度上,可怜之人必有可恨之处,这句话是挺能写照我们真实生活的。

  我断然不敢对生活有过多的期盼与奢求,但确也不是全然不对生活有所期盼和奢求,少掉了这些,我们的生活也就缺乏了激情,而这其中的度的把握,很是让我们神伤,我们很难找出那个折射点,沉浸在孤单中徘徊,在徘徊中前行,曾经的信誓旦旦已滑落指尖,我们错失了太多,太多…

  我们已然习惯了,眼睁睁地看着,那些梦在面前出现并远离,充分的理解接受并无动于衷,我们知道梦想的重要,知道如何去实现,但,没有什么可以阻止它的远离的发生。

  假使,世间有天堂,我想,天堂一定不在香格里拉,天堂也并非想像中的那样,没真正经历过,谁都有发言权,谁都没有发言权,即使认同人们美好期望的观点,我想,那美丽的光环之下,又是多么的凄凉与黯淡…

  现实毕竟不会让所有美好的,都完美无缺,不得不承认,现实时常让我们凌乱,为之癫狂,常常是让我们以优雅的姿态转身,转身之后,直接撞墙… --写在子夜

您正在浏览: 《以一己之轻,难以承担现实之重》
网友评论
《以一己之轻,难以承担现实之重》 暂无评论