首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 再谈真情 (M站)

再谈真情

分类:优秀随笔  时间:2021-05-20  编辑:小景

  再谈真情 喜子

  相逢本是一种美,心有灵犀真爱在。真情,很简单,有时就是一杯水,只要有真情存在,谁还会计较外界的东西,那些把爱给扭曲的,搞得异常隆重的,一定不是真爱。

  人的一生,会经历许多的人和事,给你留下印象最深的,让你终身难忘的是什么?

  是你周围和你共同相处的同事?是你朝夕相处的朋友?是你相亲相爱的伴侣?可能回答的是不拘一格。但一次偶然缘分的相遇,那陌路的面孔和微笑,你会忘记吗?那是终生难忘的,虽是一瞬,但给你的印象和向往是深远的是及富有真情意味的。

  那真正的真情是什么呢?

  真正的情绝不是不顾一切的占有,不顾一切的占有那是指违背意愿为满足自己的欲望而爱的方式,那是一种伤害。真正的情并是不顾一切的去牺牲,是啊!情是生命中最重要的部分,如果是一种庸附的,那这种情就不能叫情,而是一种过度的依赖,这样反而是给真情加上沉重的负担,让真情窒息,让生命停步。生命是一片天空,平静淡泊、空旷辽远,而真情是天空中涂上的一抹彩霞,生命因情而绚烂,生命更精彩,“有你我会活得更精彩。”

  懂得真情的人会将真情化为力量,选择在其他方面取得新的突破而不是享受安乐或者陷入沉沦。真情无论何时何地它都能绽放生命的光彩,真正的情不是通过精神、物质的奉献来获取对方的好感,而是希望自身能得到对方的欣赏,也就是说,真正的情使你不断向上努力获取对方的更多欣赏,从而使自己不断进步,真正的情使人变得不再平凡。

您正在浏览: 再谈真情
网友评论
再谈真情 暂无评论