首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 何必执着 (M站)

何必执着

分类:优秀随笔  时间:2021-05-20  编辑:得得9

  缘分两个字,害了多少人。曾经以为相爱很简单,两个人在一起开开心心,快快乐乐就会永远。但是当我们相处在一起时,才明白了现实。不要在相恋时许下诺言,那将会是分开时最可恨的谎言。不要在相恋时山盟海誓,那将会是分开后凄凉的晚餐,苦苦难咽。说喜欢容易,说爱难。听人说喜欢,会快乐的像只小鸟,听人说爱,会微微一笑,还可能带点忧伤,因为谁都明白,说者可能无意,听者却有了心。

  世界很大,人口很多,许许多多的人,有着不同的传奇,每个人都不止一段故事,每个故事都不一定顺利精彩,请记住,往前走。你爱的人不一定爱你,爱你的人,你不一定爱,也许会被感动,也许只适合做朋友。不是都有那么一句话吗“强扭的瓜不 甜”。我们何不放开自己,也放开别人,放开那不不属于自己的缘分。我们可以将心放宽,去静待另一份感情,这不是花心,这只是一直在寻找,寻找那份适合自己的爱情,不要将心停在排斥你的地方,给自己多一个方向,方可将心安放,别等未来的某个时候,浅笑自己当初的痴狂。

  记忆永远是最美的,也是最折磨人的。故事终究会结束,我们来过故事里,甚至是故事里的主角,但是我们必须得回到现实,要么再进入另一个故事,因为我们爱错了,爱到了不爱我们的人,我们必须坦然放手,去迎接那个爱我们的人。要爱就要爱得理智,不要让爱变成一种负担和折磨。放手了,可以是朋友,话是这么说,可心是这样想吗?呵呵,我们只能微笑。

  相恋不是一天两天的事,但是一年两年都没有感觉,这不是喜欢更不是爱,我想这只是一种人之常情吧,纯属礼貌,所以,这与爱情无关,请不要寄情于此,浪费时间,浪费光阴年华。学会为自己着想,学会拿得起放得下,也学会拿不起的就别拿,因为这是感情,伤了自己,为难了别人。

  该放下的就放下,别让心承受太大压力。好好爱自己,才可以更好爱别人。

  人生不长不短,感情要学会不深不浅。

您正在浏览: 何必执着
网友评论
何必执着 暂无评论