曾经

分类:优秀随笔  时间:2021-05-18  编辑:得得9

  偶尔回首看看曾经的往事,内心倒有不一样的感慨,正所谓“年年岁岁花相似,岁岁年年不同人。”要说以前的自己和现在比起来有什么不同,那这最大的变化便是少了一份纯真,少了一丝稚气,变得更加成熟了吧!

  是啊,以前的自己是一个充满着各种奇怪想法的孩子,一个什么都不懂的,天真的少年,那时候没有烦恼,或者说不知道烦恼为何物?小时候总以为自己拥有全世界,长大了却逐渐发现我连自己的自由都把握不了;甚至曾经幻想过改变这个世界,拯救这个世界,到头来却发现自己的想法是多么愚蠢,因为如今的我连自己都拯救不了。

  童年的自己是快乐的,那时对什么都充满着好奇心,对于一件事,一个人,一句话都抱有很大兴趣,而现在似乎除了自己的事以外,其它的的再不能提起这股热劲了!

  而且那时总是特别容易满足,一次小小的夸奖往往就能乐一天,甚至几天,现在则发现对于一些东西越来越难以满足了,追求的多了,目标也就高了。

  有时怀念着曾经的时光,哪怕以前的自己很幼稚,但是至少那时我的生活很简单,不像如今这般纷杂,以往纯净无暇的自己,渐渐地披上了世俗的外衣。

  那时经常唱着自己心爱的歌曲,舞动着奇怪的舞姿,现在这一切都已经不再有了,因为曾经的热血已经消失殆尽了!

  还有曾经的勇气,曾经的冲动,曾经的无悔,如今都一去不复返了,我想回到曾经可惜再也不可能的,我唯一剩下的只有回忆罢了!

  而且曾经的自己可以在一件毫无意义的事情上花费大量的精力与时间,只因为自己想去做,即便明知道没啥意义。而现在别说没意义的,就算有些有意义的事,自己也不想去做了,因为累了,也看透了。

  或许变化最大的便是学习了,曾经对学习充满着热情,那时不会去抱怨什么,也不知道什么叫累,而慢慢地,便越来越厌倦学习了,或许因为它不是自己喜欢的,或许是因为它太过枯燥,又或许如今的学习压力太大,又或许......总之一切都不同了,不一样了。

  有些美好只能停留在曾经吧!但是美好既然要逝去,那为何又要拥有呢?与其在逝去以后后悔,还不如当初就不要拥有好了!

您正在浏览: 曾经
网友评论
曾经 暂无评论