首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 我说。幸福 (M站)

我说。幸福

分类:优秀随笔  时间:2021-05-18  编辑:pp958

我说。幸福 标签:当幸福来敲门 教人幸福地生活

  有人说幸福是宇宙的星辰,遥远的只能举目眺望;有人说幸福是散发着光芒的珠宝,高贵的让人望而却步;有人说幸福是水中的月影,虚幻的永远捉摸不透;而我,一个还未看破红尘的世俗者,在经历了几十年的纷扰后,终究不愿立地成佛,莫说我是执着,因为这只是一种淡淡的幸福。

  幸福?我说。

  那一年我们还未长大,单纯的就像一张张白色的卡纸,可是我们却懂得惺惺相惜,不会因为争执而变得陌生,我们总是小心的呵护着这玻璃一般的感情,不谈名利不谈竞争更不屑于虚伪,我们只认真诚。

  书海无涯,我们闷头苦笑共驶方舟,眼前无岸心中却有家;时间流逝,我们各奔东西赴前程,无缘再聚心中却勿忘;生命有限,我们苍颜白发不换真诚,故土重游心中却幸福。

  黑色的河水流淌在亘古的河道之中,燃不尽的颜色慢慢的爬上历史的长河,浑然暗淡的天空迷失在花言巧语的烟尘里,而我们总是在十字路口擦肩而过,却无法回头。可是微笑不曾变,幸福不曾变,一起走过的日子不曾变。

  那天阳光明媚,就连风都是幸福的,春天来了,我们终于可以穿上最喜爱的长裙,任暖风轻抚,亲昵着嘴角的倦意,身边有一个年纪相仿的人,面带微笑的牵着你的手,一步步的走在轻盈之中。

  这些年我们长大了,儿时被我们无声无息的放进了树底下的那个黑洞里,偶尔累了的时候就来到苍老的古树旁,一边回忆着过去,一边憧憬着未来,记忆如同早就嵌入的纸张慢慢的在眼前播放,欢声笑语恍如个日,其中免不了争得面红耳赤,还记得一条白色的连衣裙,红色的小皮鞋,蓬松的马尾辫,马路上落得到处都是枫叶,用柳条拧成的笛子吹响着明天的太阳,沟里的蚂蚱和隐藏在焦虑之中的知了不知疲倦的嘶叫着,苹果园里好久都没有留下我们的足迹了,可是,我却是最幸福的。

  不要把幸福看的太难,其实幸福真的很简单,一杯热咖啡,一个鲜鸡蛋,甚至是打上对勾的隐身上线,一切都很自然,一切都很幸福,一切都令人着迷。

  学会放弃,放弃那些牵绊的无谓,迈起大步只为自己痛痛快快的活一次。

  我说,幸福。

  这就是幸福。

您正在浏览: 我说。幸福
网友评论
我说。幸福 暂无评论