首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 只缘心中一缕丝 (M站)

只缘心中一缕丝

分类:优秀随笔  时间:2021-05-17  编辑:pp958

  转眼间,高中毕业已快两年了吧。但对高中的生活,我记忆尤新;然而这些发生在大学里的事,却是高中时代的继续。她、她和她,则成了事情发展的主人公。

  她,是我的高中同学

  她,是高中一位数学老师的女儿。或许是出生于教师家庭,受了不少文学涵养的熏陶。说的话,总是那么耐人寻味。原本我们都步入了高三,但她家人出于成绩的考虑,将她留级到高二,这很让我失望,让我低迷了 一阵子,但我们以朋友的身份仍联系着,但后来不知怎么就向她表露了我内心的想法,现在回想起来,那时的我真的有点愚。后来高考了,成绩也出来了,自己只考了个文科三本成绩,灰色的两个月简直让我在苦难中度过,但至少她给我安慰,给了我希望。两个月后,我 步入了一个陌生的环境——大学,而她也进入了高三紧张的备考当中。事情就开始发生了,那时我每天给她发一条“笑话”短信,以逗她开心,过了一段时间后,我们通过电话联系,不知怎么,有一天,她发给了我一条简讯:“别以为你活在这世上别人都会迎合你,再说,你付出的有你想象中的那么多嘛?或许在短短的一段时间内你都会喜欢上别人,你就是缺爱。”当时我笑了,多么精辟的话语,真让我永生难忘啊。后来我们就失去了联系,只知道她考上了一个好的大学,也恋爱了。事实上我们只是:熟悉的陌生人。

  她,也是我的高中同学

  她,对于我来说有一种说不出的感觉,可以说是自责或者是内疚,尚且就这样说吧。记得那时我们是要好的朋友,高考后,她也上了三本,于是她就请我们这些高中同学吃饭,时间定了,但由于我开学很早,而她决定在我走的前一天请我吃饭,可那一天,我忘记约定,反而受邀去了另一个同学的家里做客,最后在我吃饭的时候她打来电话,问我现在在哪?说她已定好了餐,在等我。当时我就傻了,那次以后,我就很自责,也没有勇气去解释,也不知道该怎么办。在大学里我们很少联系,但被我寝室同学恶搞后,我彻底完了,之后我鼓起勇气向她道歉,但她只说了一句:“道歉有用吗?”,大概这个电话只有十几秒吧;这也许是我和她的最后一个通话(至今可以这么说)。她和我说的这最后一句话,让我感到绝了。时间过去了,我们再也没见过面了,离去了就不会再回来了。

  她,还是我的高中同学

  她,让我尝试了什么叫做郁闷,还记得那个晚上,深夜两点多,一个电话,一个熟悉的声音,当时我就猜到她是谁了,她在电话里对我说:"有一件事在她心里隐藏了很久,想和你说,那就是我喜欢你”,然后就挂了电话。当时我们寝室的室友却全都醒了,都听到了她说的话了,那晚上我就没怎么睡着。但后来我才得知,她只是开玩笑,这恍如一个梦,梦境都是虚幻的。那件事后,室友们老笑着对我,我总觉得不是那么回事,真郁闷。

  她,她,她,我,是否还是朋友?是否还有那一份纯真的友谊?是否还会倾听彼此的诉说?这我不得而知,但我希望她们都能够幸福快乐!

您正在浏览: 只缘心中一缕丝
网友评论
只缘心中一缕丝 暂无评论