敏感

分类:优秀随笔  时间:2021-05-17  编辑:pp958

  对于任何事物的变化,敏感是一种自觉或不自觉的反映,一种对外界事物所看所感的表达。它可以调动人的心理情绪、启动大脑快速运转,进而思考总结创新出独到的理论。

  我们一般说一个人很敏感或太敏感往往是一种贬义的形容,这说明了此人对事物反映太大因而情绪转变过激或是太过狭隘斤斤计较。其实不然,敏感似一把双刃刀,若是积极的利用敏感的性格而思考有意义的事物,就会有意外良好的收获。

  人之初皆是敏感的,对于身边的所见所闻十分敏感,充满无限的好奇之心,可是随着年龄的增长,对于身边事物熟悉后心随之变得冷漠,思想僵硬。敏感在不知觉中被冰冻消失,人也变得麻木迟钝,开始了浑浑噩噩的人生。

  一个艺术家必须是敏感的。因为他们对事物敏感而思考,在痛苦艰辛中迷失、研究、探索、挣扎进而创作。

  创作只是为了表达敏感的心。无论诗人作家、探险者发明家,还是歌手画家他们都有一颗敏感的心,他们在痛苦的挣扎中创造出快乐的硕果。

  敏感,是一种对自己人生负责的态度

您正在浏览: 敏感
网友评论
敏感 暂无评论