首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 女人四十 (M站)

女人四十

分类:优秀随笔  时间:2021-05-16  编辑:得得9

  女人四十不再青春靓丽,不再笑靥如花。岁月已在脸上留下深深浅浅的印迹,时光也在发间留下丝丝缕缕的斑痕。

  女人四十不再轻盈飘逸,不再婀娜多姿。生活的重负已磨去当年的千般蜜意,现实的波涛已涤尽昔日的万种柔情。

  女人四十,是另一番风景。

  女人四十不再是万紫千红的春,不再是激情如火的夏,而是充满了秋的成熟与丰盈。

  女人四十不再目光飘忽不定,不再这山望着那山高,深邃的眸光透着看透世事后的坚毅与执着。

  女人四十不再步履匆匆,不再风风火火,舒缓的足音是历尽曲折坎坷后的稳健与坚实。

  女人四十不再口无遮拦,知道什么该说,什么不该说; 懂得真诚地交流,委婉地表达。

  女人四十不再白日做梦,知道什么是真实,什么是虚假;懂得放弃得不到的,珍惜已拥有的。

  女人四十不再天真,不再浮躁,不再一惊一乍。沉稳的举止,娴静的姿态,是历经沧桑后的淡定与从容。

  女人四十不再幻想,不再苛求,不再患得患失。有种“得之我幸,失之我命”的淡泊与宁静。

  女人四十不再脆弱,不再彷徨,不再不堪一击。有种兵来将挡,水来土掩的沉着与坚强。

  女人四十也爱美,只是不再注重华丽的衣着,妩媚的妆容。 端庄大方的外表,别具一格的气质,显出大浪淘沙后沉淀的睿智与大度。

  女人四十也爱才,只是不再像年轻人那样追蜂逐蝶般疯狂。默默的关注,静静的欣赏,聆听高山流水的弦音,是相逢何必曾相识的惺惺相惜。

  女人四十也爱笑,只是不再笑得肆无忌惮、前仰后合。相见时笑得云淡风轻,高兴时也笑得波澜不惊。得意时不失含蓄,失落时也有分寸。

  女人四十是精美的词,有凝炼的语言,有优美的格调,有深刻的内涵,有美妙的韵味。不管是豪放的还是婉约的,都有耐人寻味的文辞意境。

  女人四十是经典的歌,有精彩的词,有动人的曲,有扣人心弦的旋律,有丰富深沉的感情。不管是欢快的还是忧伤的,都会令人感动和回味。

  女人四十也是花,不是带刺玫瑰,而是空谷幽兰。不争奇,不斗艳,不招摇,不张扬。耐得住寂寞,经得起风雨。依然于绝境中散发缕缕清香。

  女人四十,是一本外表普通而内容深刻的书。用心,才能读懂。

您正在浏览: 女人四十
网友评论
女人四十 暂无评论