首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 只因为遇见你 (M站)

只因为遇见你

分类:优秀随笔  时间:2021-05-16  编辑:pp958

只因为遇见你 标签:遇见未知的自己

  说来,我们的认识是那么的不靠谱--简简单单相片打分网。记得我还是看好朋友玩的很开心才也注册的,上班时间比较无聊就会瞎看照片,然后会评分什么的。忘记我们是怎么开始聊天的了,只记得是上面认识的。记忆中我们有时候一个星期甚至一个月才会有对话,但我好像一直觉得你就是那个我在等待的人,又觉得那么可笑,网络的世界毕竟是那么让人莫不着头脑。

  后来熟悉一些后我们有开始加,但聊天也很少,只是偶尔的一句简单问候。第一次和你开视频的时候很是紧张的,因为我除了和家人会开视频就是特熟悉的朋友。然后看到你的笑容,那样的好看,那样的给我温暖。原来我们在同一个城市生活着,只是从未想过会有任何的交集。那是夏天的时候,我们有经常聊天,然后也加了威信。语音对话,你的声音那样的让我迷恋,特别是笑的时候,我就会想象你微笑的脸庞。那段时间我觉得我是一个不折不扣的花痴,有时候晚上睡不着觉的时候,竟然会听我们的威信语音,然后傻傻笑出声音。

  记得秋天的时候我们有一次说一起喝酒什么的,然后我们提前了好久约定时间。我既担心又期待,想着我们会吃什么,然后真的会喝酒什么的吗?结果等了你一天,到了晚上你才打电话歉意,模糊记得是有事还是忘记了。我有丝丝窃喜因为我真的很紧张,但也有些失落,因为不知道还有没有机会见面。

  时间走得很快,我们聊天少了很多。然后你回老家了,偶尔会给网聊,但也是些家常话,没有丝丝暧昧的情绪。你一直说下个月回来,但下个月好像一直是下个月,没有尽头。七夕那天我们有简讯,记忆很是模糊,就记得说得还是蛮多的,那天是情人节,我那么想听到你说点什么。

  有时候看到威信伤的照片会特别想问候或者说点什么,又好像担心被不理睬。网络就是网络咯,谁会真的当真。快过年的时候看到你发表的照片是一个美丽的女孩子穿着圣洁的婚纱在弹钢琴,那么优美的画面,我傻眼了。看到你穿着白色的礼服和她在镜子面前的合照,笑得依旧那么迷人。我是有点难过的,真心的难过。你结婚怎么能不告诉我一声。再然后我以为我们没有然后了,我把你的所有信息联系方式都删除了。因为我真的有点难过,羡慕那白纱新娘子。

  生活回到了原本轨迹,我却依然没有释怀。你却意外的回到了这座城市,并联系到我。后来也才知道原来你没有结婚只是伴郎而已。我听到消息那样的高兴,却也是我准备离开这座城市的时候,因为我刚刚把工作辞掉,把房子退了。但因为你的一句不要走,留下来,我却找不到离开的理由了。就那样又开始找房子找工作,想留在这座有你的城市。

您正在浏览: 只因为遇见你
网友评论
只因为遇见你 暂无评论