首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 背包独行西域之旅(序) (M站)

背包独行西域之旅(序)

分类:优秀随笔  时间:2021-05-16  编辑:pp958

背包独行西域之旅(序) 标签:爱德华的奇妙之旅

  背包独行西域之旅

  (序)

  几十年来,不停地咬文嚼字,终于酿出“读几本书,走几里路”的想法来了。

  和别人把旅游当成生活的必须不一样,近日闲来无事,想入非非,开始把旅行当成生活的点缀了。

  2011年10月,从成都经西昌、攀枝花、云南丽江、腾冲、瑞丽、芒市、临沧、西双版纳、玉溪、昆明、昭通、然后进入四川沐川、乐山回成都,自驾几千里,几乎把云南倒腾了一遍,也把自己折腾了一番。

  2012年以来,又是三次出行。

  第一次,川东北之行:

  从成都出发,经中江、射洪、南部而阆中,经由南充、遂宁、简阳回成都;

  第二次,川南行:

  从成都出发,经资阳、资中、威远、自贡、泸州、合江后回成都;

  第三次,川北行:

  从成都出发,经德阳、剑阁到广元,而后由绵阳、江油青莲乡回成都。

  几次出行,几多感慨,仿佛心胸也越来越宽广。祖国山河秀美壮丽,深深地迷住了我,再次出行的欲望越来越强烈,虽年届花甲,还是决定背包独行。

  于是,有了这次的西域之旅。

  2012年4月27日于乌鲁木齐

您正在浏览: 背包独行西域之旅(序)
网友评论
背包独行西域之旅(序) 暂无评论