首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 陌路年华 (M站)

陌路年华

分类:优秀随笔  时间:2021-05-16  编辑:pp958

  年华便这样悄然滑过指缝,不留下一丝水迹。我们都还像孩子沉浸在棉花糖的甘甜之中一样,年华却偶然间猛得让我们义无反顾地爱上了巧克力的苦涩。青春就此划下一道隐形的长线,久而久之,竟结成了网,罗住了我们最美好的记忆……

  记忆是吴道子也画不出的水墨丹青,纵是一点白描也是无比的真实。记忆如是季节里的花开花落,在荏苒的时光中或绽放或凋零,总使人心像小鹿乱撞。千般忧愁万头绪便在这一撞之中变得更加凌乱,胜不过风清云淡。然而我们的希冀来自于记忆,也因此,幸而我们不曾忆起,幸而我们不曾忘记。亦或不曾忘记是一种不幸,让我们背着别离在夜中独行。

  如何以我憔悴不济的心去直面这紫色的伤,眼中闪涌的月光将这别离放大,渐渐地竟模糊起来。终于放肆了所有,在虚无缥缈间感受到真实,能在痛苦中快乐,却无法从沉郁中崛起。在别离后才明白:爱、情会改变;爱情却不会改变。

  爱情是缥缈而引人入胜的雾都,让我们在快乐中迷自我,放肆了承诺。许不下的快乐不是爱情的怯懦,当爱驶向情时,快乐已悄悄钻进结局的口袋。形只影单的爱,年华的流逝。或许再见,已识不得陌路人了…

您正在浏览: 陌路年华
网友评论
陌路年华 暂无评论