首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 爱,希望与你有关 (M站)

爱,希望与你有关

分类:优秀随笔  时间:2021-05-13  编辑:小景

  爱,希望与你有关

  “我喜欢你是我的事,你不要喜欢我,你只要接受我对你的喜欢,你只要做你自己就好。”男人对女人说。

  ……

  ……

  这是怎样的一种感情?可以如此无私?

  这个世界上,真的有这种大爱吗?爱到可以不需要任何条件,爱到可以不需要任何回报?爱到可以让身边的女人在任何时候、任何地点,你可以说走就走,想离开就离开?

  如果真有这样一种感情,我不禁质疑这样的爱,是真爱吗?

  女人不归属于男人,她还可以爱别人,还可以和别人在一起,当她受伤时,还可以无条件地从这个男人身上得到抚慰……

  “你不要我喜欢你?我只要接受你对我的喜欢就行?可是我为什么要和一个我并不喜欢的人在一起?”女人哭了。

  不是因为感动男人这种无条件、大公无私的爱,而是感慨自己被视作街边的妓女,或者是一个没有思想没有感情的动物,不,或者这样比喻更为恰当——如同男人手里的一个玩偶。

  喜欢或是不喜欢,爱或者不爱,全都由着男人掌控,玩偶永远只是一个玩偶,任何人甚至一个婴儿,都不需要对一个没有感情的玩偶负责,若是玩腻了,丢到一旁或者扔到垃圾堆里便罢!因为玩偶不懂伤心,因为玩偶不会难过,因为玩偶没有感情。

  我的爱极其珍贵,更不会随便就给。

  “若你不在乎我的感情,请你以后离我远一点!”女人仍然流眼泪。

  男人无言拥着女人,随后喃喃自语:你误会我了。

  是误会,就总有解释清楚的时刻,只要心里还在意对方,愿意理解这个人。

  世界上最幸福的事,就是自己喜欢的人也在喜欢自己,自己爱的人也在爱着自己。任何单方面的感情付出都不能算作幸福。不是吗?

  “我害怕我会伤害你,我不想你难过,不想你伤心,我只想你快乐……”男人仍然喃喃自语着。

  女人背对着男人,仍然哀哀地哭着。

  这个世界上,没有任何一段感情可以不经历风雨,没有任何一段感情可以不受伤、不茁壮、不成长,没有任何一段感情可以完美到不带丝毫瑕疵,也没有任何一个人敢承诺自己的爱,可以陪着另外一个人走到永生永世!

  倘若时空变了,感情变了,走着走着就散了,但是,不后悔。毕竟曾经走过的这段路,你爱我,我也爱着你,我们曾经牵着对方的手,一起幸福过,如此便罢。

  哭,不一定伤心,也或许因为喜悦;

  笑,不一定喜悦,也或许因为悲伤,只是用不同的方式演绎。

  所以幸福,无论男人或是女人,爱,都希望与你有关。

  女人返身,抱住了男人。

您正在浏览: 爱,希望与你有关
网友评论
爱,希望与你有关 暂无评论