首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 过去过去了,现在还在 (M站)

过去过去了,现在还在

分类:优秀随笔  时间:2021-05-13  编辑:pp958

  几乎每个周末我都会搬把椅子坐在窗前,看着外面的大树发呆,回顾一下过去的这个周跟自己预想的情况相差多少,每一次的回顾都会伴随着一次无奈的耸耸肩撇撇嘴进而结束。

  这辈子大概就这样过了吧?对于一个过了25岁的人来讲梦想真的有那么重要吗?我一直在问着自己这样一个问题,如果回到最初的最初让你重新选择,你该怎么办?如火如荼的高考结束了,在彻底的撕掉书本,砸烂课桌,彻夜通宵以后,换来的是战战兢兢的过着。虽然对于那成绩自己比谁都清楚,但是却还在心里保留这一丝希望,希望在考试的时候,人品大爆发再或者改卷的老师老眼昏花把分数提高几个等次。

  最终的最终人品没有爆发,据说改卷的老师是个正直三十岁的壮年,我所有的希望都在分数查出来的那一刻崩塌。没有付出就没有收获这句话让我着实领悟了。我既不是优等生也非底层之类,就处在这样高不成低不就的空间徘回。生活就这样给我定了位,我只能沿着定好的路线走下去,出轨或者越线都是死罪一条。

  母亲问我,要不要复读一年,让你爸给你联络一下关系,你想去那所高中都行,你选一所吧!我们再来一年,明年也许你能走的更好一点。在激烈的思想斗争之后,我拒绝了母亲的建议。已经十九岁的我开始要真正的决定自己的人生,前十八年都是为了别人而活,从这一刻起,我决定为自己活着。

  走一条自己希望的道路,为自己的青春而活着注定是要受到各种的艰难险阻和困难挫折的。当初,太过于年轻的我对自己的能力估计的太高,而对现实生活的困难估计的太低了。浑浑噩噩的走出了大学校门,真正踏上社会的那一刻,我才知道自己的懦弱。

  一切都是自己选择的,所以所有的苦痛都得自己去承受,这便是我唯一的收获。那些可以选择的生活早已经过去了很久。如今,活在这样的世界里,我终于知道有些东西可以坚持下去,有些东西坚持的往往是错误的。所以,如果能够再重来的话,我绝对不会再选择这样的生活了。

  说的再多也仅仅是怀念,悔悟和感叹,徒增心里的不快似乎没有别的更好的用处,过去的林林总总似乎都随着消失的晚霞渐渐沉默在黑色的夜晚里。

  这个城市开始进入了梅雨季节,每天晚上都会下一场小雨,在黎明前结束,这城市里的一切都是那么熟悉。有没有人说过,在一个地方呆的久了就很难想到离开。偶尔出去游玩一番,过了点时间又想着回来了,我就是这样,依恋的情节太重。

  周末过的没有白天也没有黑夜,不知不觉到了夜晚,也不知不觉天已经通明了。人生就是这么长,如果你走不完满是荆棘的路,你就不会到达理想的彼岸。

您正在浏览: 过去过去了,现在还在
网友评论
过去过去了,现在还在 暂无评论