首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 【锦瑟原创】尘世风华,沧海桑田! (M站)

【锦瑟原创】尘世风华,沧海桑田!

分类:优秀随笔  时间:2021-05-13  编辑:pp958

【锦瑟原创】尘世风华,沧海桑田! 标签:复兴中华,从我做起

  不小心踩碎了小花蕊,心痛地想赔它几滴泪,才发现好多年没有掉过泪,莫非忘了什么是感觉。笑自己多情到无所谓,其实也没真正地爱过谁。匆匆到人世间渡一场是非,一生也只能一次心碎。被那些往事缠到一夜不能睡,梦也梦的隐隐约约,而歇斯底里大声说我永不后悔,因为今夜我决定要放纵地流泪。

  ——潘辰【流泪】文/锦瑟柠檬

  人生很长,长到需要我们细数时光,也没有数清走过了多少路程,看过了多少风景,吃过了多少苦,尝过了多少甜。人生也很短,短到一回首一生就这样过了几分之几,短到一回头早已物是早已人非,短到过往蒙上了厚厚的浮尘,失去本来的样貌,短到刹那青丝换白发。

  岁岁年年,年年岁岁,一天又一天就这样不断重复着,故事就这样一幕幕上演着。我们常说时间还多,未来很远,可是日子也在我们的推延中溜走了,我们也在推延中苍老。小时候读朱自清先生的散文总是感觉很美很真实,经过历练,再回首竟是如此深刻到内心里去,像针一样刺着神经最敏感的一点,到处不舒服,却又无从下手。

  也许正是因为经历过繁华喧嚣,才会深刻地感到孤单寂寞;也许正是尝过甘甜,才会深刻懂得何为苦涩;也许正是因为遭遇过挫折失败,才能深刻懂得成功的不易。尘世风华,沧海桑田,过往如云般浮沉和飘散。那些曾经偶尔驻留的过客也早已跟随时光的脚步离开。匆匆的行人,匆匆的脚步,流水般的感情。只想说,既然做不到居庙堂之高则忧其民,处江湖之远则忧其君,也做不到持续地奉献或维持一段感情,不如一开始就不要拥有,至少,还有所期待,还可以做那个爱做梦的女孩。

  文字可以最真实最深刻地表达一个人内心的想法,可是仅仅是通过文字,是无法真正深刻理解一个人的,或者说你只是懂此刻的心情。不要说你有多懂我,,因为尘世间谁也不是谁肚里的蛔虫,谁也无法真正的了解谁。但是还是会期待有个人把我揽入他温暖的怀中,握紧我冰冷的双手,听我不停地呢喃…………可是走过小桥,寻遍人海,望穿秋水,依旧孜然一人,如浮萍般漂浮在这个纷繁复杂的世界。( : )

  人越是长大,就越习惯压抑内心的真实感受,不再放声大哭或者放声大笑,什么都是淡淡的点到即止,好像越来越没有什么事,可以伤心到立刻落泪。2013,1,4,你没有出现,我们也没有牵手,一切还是那么浅淡。也许这种淡淡的感觉会持续下去,偶尔的关心,偶尔的问候,生活中没有你的存在,但是缺了你又不能成立。滚滚红尘中,那个起初不经意的你和少年不经事的我,也要淹没在浮华中!

  【后记】

  谢谢学生们对我的鼓励支持,看到你们才有自信才有勇气。谢谢一直以来支持我的人。

您正在浏览: 【锦瑟原创】尘世风华,沧海桑田!
网友评论
【锦瑟原创】尘世风华,沧海桑田! 暂无评论