首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 美好的流逝 (M站)

美好的流逝

分类:优秀随笔  时间:2021-05-12  编辑:pp958

美好的流逝 标签:做最好的家长 做最好的自己

  那一年,那一年,再那一年,又那一年。

  我除了梦想和奋斗的汗水之外,几乎一无所有。

  噢,忘记了,我还拥有无数个艳阳天和阳光灿烂的夏日,偶尔还有一些阴凉的春秋。

  写这句话时,是因为我想起了一个人,是她,让我在那1400多个昼夜里拥有阳光。

  当热浪席卷山城时,我在南山的树荫下纳凉时;当绵绵阴雨滋润着观音桥时,当我透过轻轨把目光投向浑浊江面时,当那慈爱地摩梭族阿姨唱着汉族的山歌轻摇双桨在泸沽的湛蓝画出一道道美丽的浪花时……我不止一次悄悄用大拇指对她说:宝贝,除了你,我就没什么值得开心的了。

  如今,阳光依旧,这里的气温更接近昆明。

  城市和建筑已经改变,耳畔响起的也不再是那糯糯的渝音,更不可能泛舟梦里的泸沽。南滨路旁那一段曾经有白鹭低低掠过觅食的江段,也已经被清澈碧绿的右江替代……

  我想起香港恒基那个畔湾国际的楼盘,彼时正热火朝天的施工,简易围墙边搭满了雅致活动房舍。

  我想起融侨公园那几朵静静的睡莲,她们幽雅地栖息在那一汪清澈的池,不时有一两只长脚蜘蛛快速的爬过水面。

  这一切,都留在记忆里了-----融合着关于往昔的美好时光,一并铸就了一座记忆的宝库。

  我庆幸能拥有这么一家储满回忆的银行,可以让我没有利息的整存整取我那流逝的记忆和怀念,还有我从不算支取的思念……

  这样,我就不用害怕和悲叹昔日美好时光的流逝,因为能储存的这些时光,是永不流逝的记忆。

  谢谢你,直到此刻……

您正在浏览: 美好的流逝
网友评论
美好的流逝 暂无评论