首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 感谢地沟油 (M站)

感谢地沟油

分类:优秀随笔  时间:2021-05-12  编辑:pp958

  感谢地沟油。亲,当你看到清澈透亮的地沟油时,当地沟油足以以假乱真时,你就会感到,什么叫化腐朽为神奇。地沟油的原料多种多样,但都有一个共同处,看了就会让人作呕。但就是这些的东西,经过一道道工序,就能变成与纯油一样清亮的油品。而用它做出来的食品,味道你也无从辩别。

  真的感谢地沟油,它让我们看到了中国人的智慧。那种化腐朽为神奇的智慧。科技是第一生产力。单是这地沟油,你就可以感受到什么是科技的力量。中国人向来是能够创造奇迹的。

  感谢地沟油,正是它的回流,平抑了物价。要不是地沟油的存在,那些油厂还不知道会把油的价格调到多高。虽然地沟油天天在挨骂,可依然无怨无悔地默默地为物价的稳定做着自己应有的贡献。这又是何等的胸怀。

  感谢地沟油,在这一个产业链上养活了多少人,为多少人创造了工作岗位。且不说从低端熬制的小作坊。也不说到精炼提纯的小油厂。单是管食品安全的公仆们,不时地去罚上一笔。也够过一阵子的。地沟油,切实让一小部人先富起来。

  亲们,当看到地沟油的这么多好处时,你还会恨它吗?恨它那就是你的心胸但不宽阔了。

  有一位哲人说过,当你无法改变事物时,你只能改变自己的心态。

  比如贪腐,你可以想,那只不过是找了几个出纳在替感谢我们管钱而已,那么多的钱,他死了带不走的。也有人说,他们都存到国外去了。那也是我们心胸狭窄的想法。孔老夫子在两千年前就有一典故。楚王丢了弓,人问他为什么不寻回来,楚王说:“楚人丢失,楚人得之。何必去寻。”后来孔子听了说,人遗之,人得之。不更好么。

  所以对待贪腐,是我们的心胸窄了的缘故。想有人为我们管钱何乐而不为呢。

  好多事情是我们的想法错了。当改变了自己的心态,你就会发现,这个世界是和谐的。是美好的。

  世间的和谐与美好原在我们的想象中。

  让我为地沟油唱一句赞歌吧,愿地沟油永垂不朽!

您正在浏览: 感谢地沟油
网友评论
感谢地沟油 暂无评论