首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 习惯了这样麻木日子的恐怖 (M站)

习惯了这样麻木日子的恐怖

分类:优秀随笔  时间:2021-05-12  编辑:pp958

习惯了这样麻木日子的恐怖 标签:做懂孩子的父母

  离开学校,来到职场。由陌生产生的积极与好奇,到习惯后的麻木不仁。不知是自己不知进去了,还是已经找不到生活的方向了。

  北京,中国的首都。它承载着这个国家的历史文化与政治信仰,也是大多数国人渴望工作的地方。我清晰的记得,它是我学生时代就深恶痛绝的对象,我曾经发誓说,这辈子打死也不要在北京工作。可是命运是一个难以琢磨的东西,有时候往往是你越讨厌它,它反而会离你更近。没错,我来到了北京,傻傻地莫名其妙的竟然在这个我讨厌的城市生活了下来。过着恐怖的日子。

  我说的恐怖不是因为在北京的日子有多么的清苦,而是每天忙碌后独自一人的那份孤寂。这是我来到这座城市后的第一个觉得它恐怖的地方。由于初涉职场的陌生,我要努力去适应去熟悉,每天的生活也因此而颇感丰富。但是回到家里,独自一人的房子里因为不想被网络埋葬,开始间接的玩儿起了CV。可是当一切光亮与声音都消失后,留下的仅仅是那一份空寂……

  记得自己对自己说过,活着要有目标,生活才有乐趣。可是我发现,现在的我不知道给自己一个什么样的目标,去努力也好,去实现也罢,因为我发现我已渐渐的习惯了这样的日子。这样的日子是麻木的,这样的日子是恐怖的。祈祷着,祈祷着有什么人或者物拯救这样麻木的我。我知道救世主是一种信仰,它并不存在,真正的就是主是我们自己。我决定用文字来刻画的我麻木,让我在麻木过后重新活过来。用日记来记述自己的哀愁,让文字分享自己的快乐。找一些朋友,然后一起述说着自己的人生,就这样慢慢的走下去。

  我在努力,努力走出这恐怖的日子,给自己注入新鲜的血液。我在努力,努力给自己一段精彩的人生,让自己拥有一段值得回忆的青春。我在努力,努力摆脱命运的荒谬,愿自己飞出这座拥挤的城市。信奉“落棋无悔”的我,还在人生这一棋盘上,前进着。

您正在浏览: 习惯了这样麻木日子的恐怖
网友评论
习惯了这样麻木日子的恐怖 暂无评论