首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 工作,成就一份幸福 (M站)

工作,成就一份幸福

分类:优秀随笔  时间:2021-05-12  编辑:小景

  因为和风细雨的滋润,小草感受到生长的幸福;

  因为蓝天的广阔无垠,鸟儿感受到自由的幸福;

  因为孩子的健康成长,母亲感受到付出的幸福;

  因为热情而努力的工作,我们感受到收获的幸福;

  、、、、、、 、、、、、、

  或许,你刚刚踏入社会这个大舞台,稚嫩的臂膀将迎接严峻的考验,那么,你就以“初生牛犊不怕虎”的胆识来迎接挑战吧,相信在你努力的过程中会赢得掌声;或许,你正为年轻的梦想而努力奋斗着,尽管在工作中会遇到“山重水复”,荆棘满途,在你热情的努力中会迎来“柳暗花明”,挥洒“拔刀论剑正当时”的豪情;或许,你已经年迈,力所能及的做一些事情,在你风雨沧桑的背后,彰显阅历的广博和生命的厚重。轻吟:“莫道桑榆晚,为霞尚满天”,感受生命的壮观。

  工作,是我们生活中的一部分。工作为了生活好,为了成就生命中的一份满足与幸福。工作,不分高低贵贱,以热情为底色的工作便会灼灼生辉。每个人都希望站在山顶,殊不知,激情和幸福都在攀登的过程中,快乐的工作也是如此。“知之不如好之,好之不如乐之”,孔子的这句话便诠释了工作的态度。工作不一定让我们生活得更轻松,但可以让我们的生命更加绚丽多姿。努力工作换来的成果,对父母来说是一份欣慰和满足,对爱人来说是一份感动和鼓励,对孩子来说十一分欢悦和敬仰。这一切,对于我们来说何尝不是一种幸福呢?

  前几日,我买了一条裤子,拿着店里提供收裤脚的免费卡来到裁缝店,店里的大姐边忙边说笑,不亦乐乎。她说:“我在这里干了八年了,专门干收裤脚,修补衣服的活,咱没大富大贵的的命,就平平淡淡挣个辛苦钱,够花,知足了。”她两鬓斑驳,眼角深深的纹理间溢满欢笑和满足,一种幸福的感觉缓缓流淌。我不能随意去否定什么,一颗知足常乐的心承载了这样一份平淡的工作,一种敬佩,一份释然的感觉涌上心头,不掺杂一丝浮躁与抱怨。

  在平凡的工作中,让我们拥有一份云开日出般的释然,不再独上高楼望断天涯路,工作不因平淡而乏味,缕缕幸福的感觉便会常常萦绕心头。

  文。红尘梦语

您正在浏览: 工作,成就一份幸福
网友评论
工作,成就一份幸福 暂无评论