那一刻

分类:优秀随笔  时间:2021-05-12  编辑:pp958

  静静地躺在床上休息的是我的身体,而我的心却不得平静。为什么我的脑海中总浮现那挥之不去的一幕?如果你在,你一定能听到那压抑且无奈的叹息声!

  偌大的超市人来人往,我总喜欢低着头走自己的路,直奔自己的主题。是的,无需左顾右盼,这里的人对于我而言几乎都是佰生的。是的,因为我在这里出现过很多次,也从未遇到哪个是相识的,即使我曾经环视过。于是,习惯了心无旁骛,习惯了只在意我的目标。于是,我没能看到出现在我身边的你……

  你说我们面对面过、你说我是低着头过去的、你说你看了我很长时间,你说你看着我取货、看着我付款 、并在等待时再一次的与我擦肩而过……这一切,我是一无所知。是的,我真的不知道。于是我说:这就叫无缘吧!是的,你我无缘,你我本就陌路。

  当我顺着来时的路返回,我看到了什么?是的,我知道,我看到了令我心慌乱的东西。是的,我明白你是有意让我看到的。可我只能漠视,只能接着走自己该走的路。本以为我已静如止水,本以为我早已不以为意。却原来我心深处还有着如此的在意!

  我相信自己是理智的,我相信自己这么做是正确的,我相信如此是必须的也是必然的结果。是的,没有遗憾只有坦然。只要彼此安好足够了。真的,这就是生活。

  也许,守在你我身边的,并不是我们所期盼的那个,但那个一定是相对来说非常适合我们的。这个世界上本就容不下圆满,所以也无需要奢求太多。权当这是一份美丽的错过吧!感谢生命中曾有过如此的风景,回味时,嘴角处能留下一丝浅笑。

  静静的回想,不再刻意的要求自己去忘记,也许回想千万遍之后,这些过往就会自然淡去可以真的不以为意……

您正在浏览: 那一刻
网友评论
那一刻 暂无评论