首页 > 杂文随笔 > 优秀随笔 > 送女儿上学 (M站)

送女儿上学

分类:优秀随笔  时间:2021-05-10  编辑:pp958

  女儿终于离开我了。时间过得真快,仿佛出生时的情景还在昨天,转眼之间,女儿已经长大一个12岁的大姑娘了。伤感于孩子与父母的缘分真浅,短短十多年的时间,孩子便从此不再绕膝承欢,开始独立的人生了。临走之前,她外公无不伤感的说:“这么小,便离开我们了,这一走,初中、高中、大学、工作……也许是十几年,也许就是一辈子了。”女儿安慰他说:“我放假不是要回来吗?”外公说:“不一样了,你回来只是短暂的休息,像客人一样了。”想想也真是这样,都说天下午不散的宴席,尽管亲情无价,但也无法长久的厮守,天高任鸟飞,海阔任鱼游,你要让他去飞翔,就必须忍痛割爱,忍受分离的煎熬,大概天下的父母都是这样矛盾的心情吧。

  女儿倒是开心的很,尽情的享受着没有作业的假期,成天忙着同学聚会,一点也没有离别的伤感。送她到学校那天,面对新的环境,女儿一脸的惊奇,兴奋的跑来跑去,一会就和同寝室的人混的烂熟。在走廊看见几个家长和孩子在抹眼泪,我心里也酸酸的。替女儿收拾好东西,交代一番后,我准备离开了,见女儿一点也没有依依不舍的表情,失落之余,我仍不甘心的问了一句:“妈妈要走了,你一点也不伤心吗?”女儿嬉皮笑脸没心没肺的说了一句:“我为什么要伤心?”我差点气晕。

  回到家后,给女儿打了几次电话,听她在电话里叽叽喳喳的描述学校的生活:早上六点起床;军训很累;食堂的饭菜尽是肥肉;晚上要抢着洗澡……,听得出,女儿很适应学校生活,也很快乐,我放心了。

您正在浏览: 送女儿上学
网友评论
送女儿上学 暂无评论